高速小峡朝阳段今日零时封闭
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/9/20 8:38:34    
 

京藏高速小峡至朝阳9月20日零时至12月20日零时双向全封闭。 黎晓刚 摄

今日零时,在京藏高速朝阳入口处记者看到,工人们正忙着加装最后一道铁皮围挡,随着它的安装到位,标志着备受市民关注、施工期为三个月的京藏高速小峡至朝阳段正式封闭。

三层封闭网建安全屏障

省公路路政执法总队总队长鲁旦主在现场告诉记者,为了确保京藏高速封闭期间的安全,路政执法总队联合省高速交警支队、市交警支队及相关专家,对封闭高速公路的方案进行了多次论证,最终确定了三层封闭模式,即第一层为高80厘米的水马层,在水马层内灌入沙子,起到缓冲的作用;第二层为高1米的硬隔离墩,起到二次保护作用;最后一层为铁皮围挡,对车辆和驾驶人的保护更加安全。有了这样的三层安全保护屏障,即使车辆出现意外,也能减少安全隐患。

沈家寨互通今日零时同时启用

京藏高速封闭后,大部分车辆会选择绕行南绕城高速公路,沈家寨互通立交在此时将充分发挥其作用,昨日23时,记者来到南绕城高速沈家寨互通立交处看到,工人们正在加紧施工,为最后的通车做准备。省高管局工作人员告诉记者,为配合京藏高速封闭,沈家寨互通也将于今日零时同时启用通车。

提前预判车流避免拥堵

由于提前宣传到位,记者今日零时在京藏高速看到,并未出现压车现象,驾驶员对于封闭高速公路也持支持态度。提到今日高速封闭后,市区道路会出现的拥堵问题,鲁旦主总队长介绍说,今日零时开始,路政执法部门和高速交警部门将会同时安排人员24小时值班,除了维持秩序外,还可以引导误入封闭段的车辆;路政执法部门还与市区交警建立了联动联勤机制,对车流量进行远程控制,一旦市区出现拥堵,就会从高速路上对车流量进行控制,确保在最短的时间内处理城市堵点。

此外,京藏高速朝阳入口处的封闭时间暂为一星期,一星期后,封闭点将迁移至原朝阳收费站处,并在该处新增加一个调头处,以方便外地车辆或走错的车辆驶出高速。而南绕城高速上的多鲁互通、西成大街互通、东民和路互通也将于近期落地通车,今后市民出行将更便捷。


 
 

相关内容