西宁市直机关“十佳爱岗敬业标兵”评选启事
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:市直机关工委    创建时间:2016/6/1 17:21:17    
 

 

 

 

西宁市直机关“十佳爱岗敬业标兵”评选启事

 

为推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步激励市直机关广大党员干部立足本职、爱岗敬业、奋发有为,为建设幸福西宁作出积极贡献,现将由各基层单位推荐,市直机关工委初选的西宁市直机关“十佳爱岗敬业标兵”20名候选人事迹简介如下(按姓氏笔划为序),敬请各界人士踊跃参加投票评选。

本次评选活动设报纸投票和微信投票两种方式。报纸投票选票见6月1日《西宁晚报》A04、A13版。微信投票请关注“西宁市直机关工委”官方微信后,按照候选人编号进行投票(最多不超过10名),每人限投一票,不得重复投票。投票截止日期:2016年6月10日。

 

中共西宁市直属机关工作委员会

2016年6月1日   

 

西宁市直机关工委微信公众号

 

 

市直机关“十佳爱岗敬业标兵”候选人简介

(按姓氏笔画排序)

 


 

丁永秀,汉族,28岁,西宁市环境保护局办公室干部。在她看来,学习、奋斗的青春最美丽,虽然参加工作刚刚三年,但她以年轻人朝气蓬勃、勤奋好学的热情,不断提升自身的理论水平和业务能力,努力练就“真本领”,不但很快适应并圆满完成各项工作任务,而且先后多次在《中国农业》《科技纵览》等各类期刊中发表论文,并在多项征文比赛中获奖。在做好本职工作的同时,她积极参加各类志愿服务活动,陪护孤寡老人马某就诊、看护10余天,老人常拉着她的手激动地说:“你就像我的女儿一样亲啊!” 她还经常利用节假日参与福利院义工活动,在帮助他人的同时,锤炼品质、升华情操,让奉献成为了她青春岁月中最美丽的风景。

邓建福 ,53岁,中共党员,西宁市委政法委维稳一处处长。他长期奋战在维稳工作第一线,政治立场坚定,旗帜鲜明,坚持“发展是第一要务、稳定是第一责任”的工作理念,在维护西宁的社会稳定工作中,开拓进取,不断创新,恪尽职守,任劳任怨,把自己的青春和汗水奉献给了维护社会稳定的神圣使命之中,表现出了一名维稳干部无私奉献、牺牲自我的高尚品质。近年来,他对社会稳定风险分析研判、突发事件应急处置、推进全市重大事项社会稳定风险评估工作、打击和防范处理各类邪教组织、加强对重点人员的帮教管控、热情周到地服务群众,维护群众合法权益等方面做出了积极的贡献。2015年12月,被国务院相关部门荣记个人一等功一次。

同海红,汉族,47岁,中共党员,西宁市水政水资源办公室主任。她快人快语、雷厉风行,在她身上,有一股巾帼不让须眉的“拼劲”。作为一名基层水资源管理工作者,她以扎实的水资源管理知识和丰富的工作经验常年奋战在水资源管理工作第一线,为了完成《西宁市水资源调查评价与开发利用及优化配置规划》、《西宁市节水型社会建设规划》等多项规划制定及专题研究,她常常利用节假日加班加点,无暇照顾正在上初中的女儿。她带领单位员工在我市节水型社会建设、实行最严格水资源管理制度以及全国水生态文明城市试点建设等各项工作中完满地完成了各项任务,2012年荣获水利部“全国水利系统水资源工作先进个人”荣誉称号。 

刘波,汉族,35岁,中共党员,西宁市统计局综合统计处处长,高级统计师。她负责的综合统计处,承担着大量的综合性统计分析资料和材料撰写、统计书籍编印、数据审核、对外数据提供等工作任务,她多次放弃节假日和双休日时间,以一丝不苟的工作态度,严把统计数据质量关,实现统计服务零差错。她根据经济社会发展热点难点问题撰写的多篇统计分析资料和调查研究报告被《青海统计》、《青海金融》等多家杂志采用,在全省统计系统优秀文章评比和全市优秀调研文章评比中年年获奖。2014年,她被青海省第三次全国经济普查领导小组评为“省级先进个人”。

刘红梅,汉族,53岁,中共党员,西宁市委党校哲学科社教研室主任。作为一名教师,“学”,是她刻苦钻研的永恒追求。工作33年来,她从未间断过学习,通过高级研修、访学深造、自我研修等多种形式,不断提高自身教研水平和学术造诣;“研”,是她开拓创新的重要法宝。她醉心于课题研究,致力于党校教育教学改革实践和科学探索,在各级刊物发表论文200多篇,多篇论文获奖;“传”,是她尽心履职的真情流露。她对待年轻教师就像自己的孩子一样,生活上无微不至的关心,培训中毫无保留的指导,在她的带动下,教师们个个有特长,人人是骨干。呕心沥血奏华章,一颗丹心育新人,刘红梅以崇高的党性、渊博的学识、无私的奉献,为党校教育事业的发展做出了自己的贡献。

闫珩,汉族,41岁,中共党员,西宁市人事考试中心主任。2006年,闫珩从部队转业,勤奋、好学的他,短短几年间,从一个考试工作的“门外汉”变成了行家里手。他制定完善十余种规章制度和具有西宁特色的考务组织流程,为我市人事考试信息化建设和创立“阳光考务”品牌做出了积极贡献。 2011年初,全国职称外语考试在即,他的父亲突发疾病,作为单位的中坚力量,他毅然在组织完考试后才匆忙回家,而他的父亲却在他回家的当天与世长辞,给他留下了终生遗憾。他干一行爱一行,各项工作想在前、干在前, 2010年被青海省人社厅评为“优秀考务工作者”。

闫斌,汉族,34岁,西宁市广播电视台网络电视中心副主任。作为一名年轻的网络工程师,他以饱满的创业热情和卓越的网络技术能力投身于我市网络媒体建设中,从筹备西宁网络电视台建设,到平稳运营,他总是认真研究相关技术知识,确保每个环节质量过硬,细节落实到位,在流媒体、视频编码等方面进行了广泛分析研究与测试,并全程参与西宁网络电视台视频管理发布系统的系统架构设计与开发工作,并获得市级科技成果。西宁网络电视台的建成,突破了电视频道的区域覆盖,是我省第一个,也是目前唯一一个专业的视频网站,是全国的互联网用户了解西宁、宣传夏都的一个新媒体、新窗口。2013年他荣获省总工会、省文化和新闻出版局颁发的青海省“艺德标兵”荣誉称号。

关晓斌,汉族,47岁,西宁野生动物园猛兽区班组长。动物园的工作,并不是想象中清扫笼舍、喂养动物那么简单,是一项包括疾病治疗防疫、饲养技术、野外救护等内容的系统工作。从动物园中 “虎宝宝”、“狮宝宝”诞生,到成功繁殖东北虎11只、非洲狮10只······这些成果的背后,都凝聚着关晓斌及其他饲养员们辛勤的汗水,他们以认真负责的工作态度和高度的责任心成为了野生动物们的“保护神”。猛兽区存在一定的危险,游客的安全是第一位的,关晓斌还兼任游览车驾驶员和安全疏导员,一天下来,汗水湿透了工作服,但从未听到过一句怨言,他坚信:付出的一切都是为了给游客创造一个安全、舒适的游园环境,游客的满意就是对他最好的回报。

辛文化,汉族,50岁,中共党员,西宁建设工程质量(安全)监督站海湖分站站长。在热火朝天的建筑工地,高高的脚手架旁,特别是高支模、深基坑的工地,总能见到一位头戴安全帽、手拿记录本的女同志穿行于工地的每一个角落,她凭借多年的工作经验和犀利的目光,总能发现一些他人不易察觉的质量、安全隐患,或当即指出纠正,或下达整改、停工通知书,将隐患消除在萌芽状态。二十多年来,她风雨无阻,无怨无悔,以高度的责任感在每一项工程检查、验收过程中严格把关、依法监督,在她监督的工程项目从未发生过质量、安全问题。她以崇高的职业理想、严谨的工作作风彰显出一名共产党员爱岗敬业、无私奉献的公仆本色。

冶海红,回族,35岁,中共党员,西宁市公安局城中分局刑侦大队法医。哪里有现场哪里就有她的身影,经常是戴着帽子、口罩、手套,连露个正脸的机会都少有,这就是从事法医工作的冶海红出现场时的真实写照。法医工作很多男同志都不愿意干,但她一干就是九年,从未有过任何怨言,只要是案件需要,她总能第一时间赶到案发现场进行勘察和记录工作。九年来,她先后勘验各类现场880余起,伤情检验1620余人次,解剖检验160余具,出具各类鉴定文书1700余份······,为各类重大刑事案件的侦破提供了有力的证据。冶海红就是这样一位集刚强、温柔、谨慎、大胆于一身,不断破译死亡密码,履行神圣使命,赢得人生别样精彩的女法医。

张满长,汉族,49岁,中共党员,中国电信股份有限公司西宁分公司线路维护中心督导员。2015年夏天,连续几天的暴雨造成电信公司通信线路不同程度的损坏,张满长接到紧急任务后,立即带领线路抢险班全体人员,在茫茫雨雾的笼罩下,连续奋战4个多小时,克服种种抢修困难,使通信用户线路在短时间内恢复畅通,抢险结束后,所有队员满身泥泞。他的手机每天24小时开机,不管哪里出现问题,不管什么时间都会马上到达现场处理问题,经常是吃不上饭,回不了家,“一份工作,十分责任”的敬业精神体现出他对工作高度的责任感和对事业精益求精的不懈追求。多年来,他先后获得各类荣誉三十余次。

陈志秀,土族,46岁,中共党员,西宁市中级人民法院民三庭副庭长。“陈法官,谢谢你能替我们着想”“陈法官,虽然我败诉了,但我服你这个人”······在陈志秀的心里,这些话是对她多年从事审判工作的最高褒奖。20 多年来,对于法律的无比忠诚促使她始终以埋头苦干的实干精神、精益求精的敬业精神、踏实肯干的工作作风投身于审判事业中,恪守职业道德和行为规范,审理的近三千件案件无一裁判差错、无一超审限、无一申诉上访,其中包括多件在省内有重大影响的案件,2件案例被最高人民法院选为指导性案例,她用实际行动践行着“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。2014年她被青海省高级人民法院评为“全省法院优秀法官”。

纳志娟,藏族,37岁,西宁市信访局副主任科员。自掏腰包给特别困难的上访户递上饭钱和路费;不分节假日做上访群众的思想工作,这些都出自于她对信访工作的热爱。每一次接待群众来访时,她总是认真分析原因,查找解决问题的突破口,及时联系相关部门和单位协调解决。对于坚持过高要求或者大吵大闹、谩骂攻击的上访群众,她始终微笑面对,请他们坐下来,递上水,将心比心地分析原因,反复说服解释政策,用自己的耐心解决问题、化解矛盾,5年来,她共接待上访群众1500余批次2万余人次。她接待过的上访群众中,有的送来自家做的馍馍,有的送来锦旗和牌匾,有的在来信中表达感激之情。她曾连续两年被省政府办公厅评为“全省信访系统先进工作者”。

胡进胜,汉族,46岁,中共党员,西宁市农牧局扶贫处处长。她从事扶贫开发工作以来,她针对扶贫攻坚重点课题扎实开展调研,撰写了《扶贫连片开发整体推进的实践与思考》、《关于贫困村村级发展互助资金的几点思考》等调研报告32篇。每次接待群众来电来访时,她总是耐心、细致地讲解政策,帮助协调解决问题,让群众满意而归。在工作岗位上,她履职尽责,敢于担当,带领全处室工作人员加班加点、扎实工作,即使在母亲不慎摔伤需要照料的大半年时间里,她一边干工作,一边照顾母亲,从未耽误过一天工作任务。

洪磊,回族,51岁,中共党员,西宁生产力促进中心主任。爱岗敬业、严谨务实是洪磊对工作的基本要求,他长期从事技术市场研究和管理工作,主持和参与了多项国家、省、市级科技项目。他带领中心全体职工积极投身于科技合作和成果转化工作,建设完成了“西宁市科技成果转化服务平台”等6个公共服务平台,为中小企业提供全方位科技服务,有效促进了企业科技创新能力全面提升,2012年中心被国家科技部评为“国家技术转移示范机构”。他是领导心里的好职工,同事眼中的好领导,他以积极向上的精神风貌、勤奋敬业的工作作风和淡泊明志的人格魅力,谱写出新时期科技工作者的奉献之歌、道德之歌。

袁芳,汉族,33岁,中共党员,西宁市不动产登记服务中心干部。袁芳工作的预审部,是为群众办理不动产登记业务的第一个环节,承担不动产籍权调查、查验申请材料等办证职责,工作量大而繁琐,她经常忙起来顾不上吃饭、喝水,有一次一位办事的大娘主动为她倒了杯水,“姑娘喝点水吧,说了半天了,嗓子都哑了”。很多办事群众对不动产登记的条件不清楚、不明白,她总是热情、耐心地解答,一次性告知所要准备的办证资料,让办事群众少跑冤枉路,满意而归。有时,也会遇到因不符合办证条件而情绪激动、蛮不讲理的办事群众的谩骂、责怪,但她始终面带微笑,用自己的热心、诚心打动办事群众。多年的优异表现,为她赢得了办事群众和同事们的肯定。

陶有伟,汉族,38岁,中共党员,西宁市财政局预算处处长。“业精于勤”是他的座右铭,在他身上,总能看到强烈的责任感和担当精神,无论在何种岗位,他总能干一行、爱一行、钻一行,精一行。自从担任预算处处长以来,他团结带领处室职工,兢兢业业、扎实苦干,财政收入、支出、争取专项资金等各项指标任务胜利实现,专项资金管理、预算信息公开、跨年度预算平衡、市与区(县)财政体制调整等财政管理改革稳步推进,建立了完整的政府预算体系,全面公开了全市各级财政和部门预决算及“三公”经费信息,实行了存量资金清理统筹机制,预算管理更加精细科学。勤字当头、求真务实的他树立了爱岗敬业、乐于奉献的好榜样,为推进我市财政预算管理改革做出了积极的贡献。

韩强,汉族,51岁,中共党员,西宁市夏都公证处三部部长。20多年来,面对纷繁复杂的公证事项、超负荷的工作量以及不同层面的当事人,他始终以过硬的业务能力,真诚的态度,耐心细致的讲解,认真完成好每一项公证工作,完美诠释着一名公证员的职业品质。父母患病,他晚上守夜,白天上班,多年的眼疾拖到长假才动了手术,还未拆线又投入工作。2010年他被诊断出亚甲炎,但他依然坚守岗位,直到浑身无力、发起高烧才在医生的劝导下住进了医院。住院期间,为了保证在法定时间内为当事人出具公证书,病情稍事稳定,他在治疗间隙,多次往返岗位,将工作一一做完。2011年他荣获中国公证协会“全国优秀公证员”荣誉称号。

詹佩玲,汉族,49岁,中共党员,西宁市档案局业务科科长。档案工作是一项对历史负责、为现实服务、替将来着想的工作,从一般干部成长为业务科室负责人,她24年如一日,任劳任怨、忘我工作,始终奋斗在档案事业最前沿,实现了从“门外汉”到业务能手的嬗变。作为业务科的负责人,她不辞劳苦、常年奔波于区县、基层单位指导档案业务工作,她着眼于档案事业队伍建设,强化档案业务骨干培训工作,近三年来,先后授课40余次,参训学员达1500人次,有力增强了我市档案工作人员的业务素质。40多岁的她不再年轻,但她对档案工作的热情却没有丝毫减退,依然热爱学习,热衷探索,凭借对档案事业的一片赤诚,不断攀登档案事业的新高地。

樊国财,汉族,48岁,中共党员,西宁市红十字会秘书长兼办公室主任。他从2011年专职从事红十字工作以来,以高度的责任感、踏实肯干的工作态度,积极组织开展红十字“博爱一日捐”和救助、救护、救灾、救援等各项工作,尽己所能,努力为困难群众排忧解难,用自己的实际行动诠释着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。近年来,他克服高寒缺氧等各种困难,发挥自身医学专业技术优势,连续三年赴玉树州杂多县开展远程救援工作,行程8000多公里,辗转杂多县7乡1镇,共义诊咨询2000多人次,健康检查300多人次,应急救护知识和防灾减灾知识培训3000多人次。2011年他成为了一名干细胞捐献志愿者,时刻准备着奉献自己的爱心。

 

相关内容