倡 议 书
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/8 8:34:05    
 

广大女职工姐妹们:

  2016年,“十三五”的新征程已经开启,市委“12315”总目标描绘出的幸福西宁跃然纸上。面对新形势、新任务,广大女职工姐妹们要以“干在实处,走在前列”的精神状态,奋发进取、扎实工作,为建设幸福西宁不懈努力!在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市总工会女职工委员会特发出如下倡议:

一、奋勇争先,开拓创新,在建功“十三五”中展现新业绩

  “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。我们要全面落实省委“131”总体要求,紧紧围绕市委“12315”总目标,以饱满的热情投身“建功十三五”的劳动竞赛和技术创新活动,把岗位建功和岗位创新作为第一责任,开拓进取、攻坚克难,奋力争创“建功立业标兵岗”,奋勇争当“建功立业标兵”,为西宁在全省全面率先建成小康社会建功立业。

二、提升素质,奋发进取,在推动转型升级中展现新作为

  在推动“两个转型升级”中,素质提高已成为女职工实现自身发展与进步的必然要求。我们要紧跟时代前进的步伐,积极适应转型升级对劳动者素质的新挑战,不断学习,提升技能,努力把自己锻造成为知识型、技能型、创新型的复合型人才,以过硬的职业素养在推动生态文明先行区、循环经济发展先行区、创建民族团结进步先进区示范基地建设中展现新作为。

三、弘扬美德,崇尚文明,在构建和谐社会中展现新风采

  要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬勇于担当、积极向上、奉献社会的传统美德;自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,争做传承文明、弘扬新风、倡导健康有益生活方式的领跑者;要加强自身修养,树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用自己的先进思想和模范行动在打造展示青海精神高地内涵的城市窗口、创建全国文明城市中展现新风采。

  姐妹们,“十三五”规划的宏伟蓝图要靠我们去描绘,幸福西宁的壮丽篇章要靠我们去谱写。让我们心手相牵,同心协力,锐意进取,以主人翁的姿态,积极主动地投身实现“12315”总目标的伟大实践中,为建设幸福西宁做出新的更大贡献!

西宁市总工会女职工委员会

2016年3月8日

 

相关内容