2016年大型体育场馆免费低收费开放及资金使用情况公示
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/19 16:33:02    
 

2016年,在国家和省体育局的关心支持下,西宁市大型场馆免费低收费开放补助资金单位:西宁市体育场、青海体育中心、大通县体育场3个体育场馆免费低收费开放。该资金有效解决了我市体育场馆运营困难的问题。为确保免费低收费场馆更好地服务于西宁市民的同时,接受群众的监督。经研究决定,现将2016年体育场馆开放情况、资金使用情况予以公示(公示期为2016219日至226日),如有异议,请以电话或邮件形式予以反映。

   电话:09718587458

   邮箱:8587809@163.COM

 

 

 

 

西宁市体育局

2016215

 

 

 

西宁市体育场

一、基本情况

西宁体育场长期以来本着服务于全民健身等公益性服务,免费低收费开放、免费低收费提供训练场地,接待体育赛事为主。为我市开展全民健身活动,举办竞技体育比赛和大型集会等活动,发挥了十分重要的作用。现有足球场1个、3个门球场、露天篮球场2个。

二、西宁市体育场免费开放情况

1、开放项目:

体育场开放项目:足球、田径、健身、娱乐

门球场:门球

篮球场:篮球、健身、娱乐

2、开放时间:

体育场:每天6301100

    周一至周六1600-1830体中免费训练

    周日及寒暑假校园足球训练

门球场:24小时

篮球场:24小时

三、资金是有情况

2015年我单位收到大型体育场馆补助资金150万元[宁财事字(2015835号文件],该专项资金主要用于场馆免费向社会开放产生的水、电、暖费用,雇用临时工对场馆保洁劳务费,体育场馆的维修维护费,购置场馆开放所需的器材设备和举办公益性赛事活动费用。具体支出如下:

1、场馆设施的维修维护费:273000

2、场馆开放能源费用:105091.5

3、场馆保洁雇用人员费用:149100

4、设备更新费用:71000

5、举办公益性赛事活动费: 67058

6、全民健身公益宣传费用:7320

7、举办体育项目免费培训班费用:6000

合计支出:678569.5

结余821430.5元用于201617月场馆开放期间产生的各项费用。

 

海湖体育中心

一、公司基本情况

中体竞赛管理有限公司经西宁城市投资管理有限公司授权,负责青海体育中心一场两馆的运营管理工作,公司组建了一支高能力、高素质、高标准、充满活力与激情的运营管理团队,现有职工16人,分为四个部门,分别是:市场部、综合管理部、财务部、物业服务中心。另外,我公司将青海体育中心的物业服务工作交于青海宾馆物业管理有限公司与西宁隆聚物业管理有限公司两家,其人数分别为108人与43人。

二、青海体育中心免费、低收费开放运营情况

(一)开放项目:综合体育馆开放项目为羽毛球、乒乓球、蹦床,羽毛球场地为15块,乒乓球场地20个,蹦床为6个。游泳馆开放项目游泳,共有游泳池4个,冬季开放训练池与戏水池,夏季增加开放比赛池与跳水池。体育场开放项目足球、篮球、网球、健身跑,足球场地有场地有2块,篮球场地4块,网球场地2块、标准400米跑道一条。

(二)开放时间:周一至周五:10:00-21:00

双休日及国家法定假日:09:00-21:00

(三)免费情况:

1、周一至周四10:00-16:00,除游泳外其余所有项目均免费。

2、所有项目在每月8日(如遇大型活动另行通知)及农历正月初四、初五免费开放,全年共14天。

三、2015年免费低收费开放补助资金支出情况

1、税金支出22.54万元。

2、场馆改造支出167.1万元。

3、群体赛事支出25.56万元。

4、能源消耗支出159.2万元。

5、场馆维护保养支出11.15万元。

6、场馆维修检测支出9.12万元。

7、物料消耗支出44.58万元。

820161月份预计支付的工程尾款、能耗费、维护保养、维修检测、物料消耗等费用225.75万元。

以上8项支出共计665元。

 

 

大通县体育场

 

一、基本情况

大通回族土族自治县属省会西宁市辖县,地处青海省东部,祁连山南麓,湟水河上游北川河流域,东邻互助土族自治县,西接海晏县,湟中县,南与西宁市接壤,北与祁连县,门源回族自治县相依。全县总面积3090平方公里,平均海拔2289米。辖911乡,20个社区居委会和289个村委会,总人口45.93万人,有汉、回、土、藏、蒙古等25个民族,其中少数民族人口21.9万人,占全县总人口的48.73%。

  开放时间与日常管理

  6:00-20:00时为对外开放时间,节假日全天候对外开放。体育场对外免费开放以来,4名管理工作人员,每天负责对场馆进行场地维护管理及场内卫生的清理工作。

   体育场健身项目

   田径、足球、乒乓球、排球、健身操、踢毽子、空竹、放风筝等项目。

 四、资金使用情况

 1、塑胶田径场维护费72万元。

 2看台安装塑料座椅10万元。

 3看台主席台更换门窗35万元。

 4、场地工作人员工资8.64万元。

 5、水电费、垃圾清理费4.36万元。

   合计支出:130万元
 

相关内容