西宁市政府法制办公室关于《西宁西堡生态森林公园管理办法(草案)》公开征求意见的公告
来源:西宁市政府法制办公室    时间:2018年07月09日    
 

   为了规范西宁西堡生态森林公园的规划、建设和管理,提升森林覆盖率和区域生态环境质量,促进绿色发展样板城市建设,市林业局起草了《西宁西堡生态森林公园管理办法(草案)》,现向社会公开征求意见。有关组织和公众可通过以下途径和方式提出反馈意见: 

1.将意见发送至电子邮箱:xnfzbfgc@163.com。

2.通过信函方式将意见寄至西宁市人民政府法制办公室,地址:西宁市南关街43号,邮编:810000。

3.通过来电或者传真方式反馈意见,请致电:0971-8224741。 

意见反馈截止时间为201888日。 

                       西宁市政府法制办公室

                           201879

西宁西堡生态森林公园管理办法

草案

第一条  为了规范西宁西堡生态森林公园(以下简称“生态森林公园”)的规划、建设和管理,提升森林覆盖率和区域生态环境质量,促进绿色发展样板城市建设,根据有关法律、法规的规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条  生态森林公园的规划、建设和管理等活动,适用本办法。

第三条  生态森林公园的范围:北与解放渠、南绕城高速、109国道毗邻,东至西塔高速西侧,南至鲁沙尔镇北侧,西至甘河工业园区东侧山脚线。

具体范围以依法批准公布的生态森林公园总体规划为准。

第四条  生态森林公园按照“山、水、林、田、湖、草”的自然山水生态格局和“一芯、二屏、三廊道”的城市新型生态布局要求,以森林建设和生态保护为核心,建成以高原森林景观、自然山水观光、乡村民俗体验、运动休闲、森林旅游度假为特色,集生态修复、现代农业、林业产业基地、郊野公园于一体的城市绿芯森林公园。

生态森林公园按照功能分区划分为森林游赏区、生态保育区、发展控制区和旅游服务区。

第五条  生态森林公园的规划、建设和管理应当在市委的统一领导下,遵循生态优先、科学规划、政府主导、公众参与、改善民生、永续发展的原则。

第六条  市人民政府将生态森林公园建设管理工作纳入国民经济和社会发展规划,保障财政投入,定期检查和评估生态森林公园总体规划实施执行情况,提高建设和管理水平。

鼓励社会组织和个人捐助、资助并参与生态森林公园建设。

第七条  市人民政府设立公园管理机构,负责生态森林公园规划、建设和管理的统一监管、实施和统筹协调。

公园管理机构的主要职责是:

(一)组织实施生态森林公园规划;

(二)组织生态森林公园生态绿化、基础设施建设及综合开发建设;

(三)负责生态森林公园的运营和管理;

(四)组织实施生态森林公园的有关政策和措施;

(五)市人民政府规定的其他职责。

第八条 湟中县人民政府、城中区人民政府、城西区人民政府负责辖区内的社会管理事务,协助公园管理机构及有关部门实施公园建设和管理的相关工作。

第九条  发展改革行政主管部门负责生态森林公园建设项目审批等相关工作。

财政主管部门负责生态森林公园财政扶持资金的监督管理等相关工作。

规划和建设行政主管部门负责生态森林公园规划建设审批等相关工作。

国土资源行政主管部门负责生态森林公园范围内土地确权、配套设施及适度开发用地供应等相关工作。

林业行政主管部门负责生态森林公园造林绿化等相关工作。

交通运输行政主管部门负责生态森林公园交通道路建设的指导、协调和监督管理等相关工作。

水务行政主管部门负责生态森林公园水利工程建设指导、协调和监督管理等相关工作。

环境保护行政主管部门负责生态森林公园生态环境保护监督管理等相关工作。

其他有关行政主管部门应当按照各自职责配合公园管理机构做好相关工作。

第十条   生态森林公园规划包括总体规划和专项规划。总体规划市规划和建设行政主管部门公园管理机构会同有关行政主管部门编制专项规划由林业、交通、水务、旅游等行政主管部门公园管理机构编制。生态森林公园规划报市人民政府批准后实施。

经批准的规划不得擅自变更。确需变更的,应当按照原批准程序报批。

第十一条  编制生态森林公园规划时,应当突出自然特性、文化内涵和地方特色,合理设定功能区,明确保护要求和措施,并与城市总体规划土地利用总体规划等相衔接。

第十二条  公园管理机构应当加强对生态森林公园范围内各类工程建设项目的统筹管理,制定年度建设计划,推进生态森林公园建设。

生态森林公园范围内资源开发和利用、城乡建设、基础设施建设等,应当符合生态森林公园总体规划和年度建设计划安排。

第十三条  生态森林公园范围内建设项目的选址、规模和风格等应当与周边景观、环境相协调。相应的配套设施应当同时设计、同时施工、同时投入使用。

生态森林公园范围内新建的公共建筑,应当符合绿色建筑标准要求。

第十四条  生态森林公园范围内的县人民政府应当公园管理机构有关单位按照生态森林公园规划,建设生态森林公园范围内交通、电力、通信、水利、环保以及医疗救护、宣传教育、科研监测等基础设施和公共服务设施并负责维护和管理

第十五条  林业行政主管部门应当加强生态森林公园范围内森林草原资源保护,开展植树造林、森林抚育,扩大森林和草原面积,提升森林景观和森林草原质量,提升生态屏障功能。

第十条  农牧等行政主管部门应当推进生态农业发展,依法保护生态森林公园范围内农业环境,指导农业生产经营者科学种植和养殖,科学合理施用农药、化肥等农业投入品,科学处置农用薄膜、农作物秸秆等农业废弃物。

从事畜禽养殖和屠宰的单位和个人应当采取措施,对畜禽粪便、尸体和污水等废弃物进行无害化处置,防止农业面源污染。

第十条  环境保护、水务等行政主管部门依法保护生态森林公园范围内水资源,定期监测水体,防治水体污染,科学调度水资源,确保水资源合理配置,保护水体生态功能。

十八条  文化行政主管部门依法保护生态森林公园范围内文物资源。建设、经营等活动应避开文物古迹及地下文化遗存,保证文物安全。

十九条  旅游行政主管部门应当推进生态森林公园范围内生态旅游发展,做好A级景区申报和游客服务中心建设的指导、协调工作

第二十条  公园管理机构应当加强信息基础设施建设,实现生态森林公园的智能化、信息化、精细化管理,建成智慧生态森林公园。

第二十条  生态森林公园范围内不得进行大型商业娱乐设施建设,建设用地基本以现有已搬迁村庄的民居和宅基地为主,严格控制新增建设用地。 

已建或者在建的建设项目不符合生态森林公园总体规划要求的,应当按照总体规划逐步进行改造、拆除或者迁出。

不符合生态森林公园定位的产业应当逐步疏导转移,引导建设生态化的美丽乡村、宜居小镇。

第二十条  在生态森林公园范围内从事建设活动的单位应当采取措施保护景观和生态环境,避免或者减少对自然景观、人文环境以及旅游活动等的影响;施工结束后,从事建设活动的单位应当及时清理场地,恢复环境。

因项目建设造成生态环境破坏的,从事建设活动的单位应当依法承担治理和相关法律责任。

第二十条  在生态森林公园范围内从事餐饮、住宿、娱乐等经营活动的,应当符合相关规划,并经公园管理机构同意,按照规定的地点和范围依法经营。有关行政主管部门应当加强对经营活动的环境卫生、食品安全和服务质量的监督管理。

第二十条  公园管理机构应当在生态森林公园范围内设置统一、规范的标牌和地名标志,在险要部位安装安全设施和设置警示牌;对游览设施进行定期检查和维护。

第二十条  公园管理机构应当健全安全保障制度,制定突发事件应急预案,配备救援人员和设备,加强对工作人员、游客和居民的安全教育和管理。

第二十条  任何单位和个人都有保护生态森林公园生态环境的义务,并有权劝阻、举报破坏生态森林公园建设和管理的行为。公园管理机构和有关部门应当建立举报投诉制度,并公开举报电话。

第二十条  公园管理机构应当加强生态森林公园的宣传教育,普及生态文化,增强全民生态文明意识,促进生态森林公园的建设和管理。

广播、电视、报刊、网络等新闻媒体应当开展对生态森林公园建设和管理的宣传报道,并加强舆论监督。

二十八条  生态森林公园范围内禁止下列行为:

(一)擅自改变林地和耕地用途;

(二)非法采伐林木,非法收购、销售、加工、运输木材;

(三)擅自采折、采挖花草、树木、药材等植物;

(四)非法开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂;

(五)非法猎捕、杀害野生动物;

(六)刻划、污损树木、岩石和文物古迹及葬坟;

(七)森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火;

(八)擅自修建建筑物、构筑物;

(九)擅自摆摊设点、兜售物品;

(十)擅自围、填、堵、截自然水系;

(十一)非法排放污染物或者随意倾倒、抛撒、堆放垃圾;

(十二)焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;

(十三)毁损或者擅自移动生态森林公园范围内标识或者设施;

(十四)法律、法规、规章禁止的其他行为。

二十九条  违反本办法的行为,由有关行政主管部门依据城乡规划、环境保护、森林保护、文物保护、风景名胜区管理、水资源保护等法律、法规规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十条  有关行政机关、公园管理机构及其工作人员在生态森林公园建设管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十条  本办法自2018年 月 日起施行。

 

相关内容