在西宁市普法志愿者联盟启动仪式上的讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/11 16:45:13    
 

 

  八月的西宁绿意盎然、鲜花满城,今天我们在这里隆重举行西宁市普法志愿者联盟启动仪式这是贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神、全市“七五”普法规划和市人大常委会决议、全面贯彻省市委关于法治建设决策部署的一项重要举措,也是一项切合西宁实际的法律惠民工程。在此,我代表市普法领导小组对给予这次活动关心和支持的省司法厅、有关单位及普法志愿者们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

普法志愿者活动是强化普法依法治理工作社会化、满足广大人民群众对法律服务新需求采取的新举措,是进一步深化和拓展“七五”普法的有效载体和形式,需要全社会的支持和参与。我们要充分认识开展普法志愿活动的重要意义,充分发挥志愿者在普法宣传中的桥梁和纽带作用,推动全民学法用法工作深入开展,增强全社会尊法学法守法用法意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围;要以“法律八进”为载体,深入推进法律进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位、进寺院、进军营,发挥社会力量参与普法宣传,多渠道、多途径广泛开展形式多样、内容丰富的法律宣传、法律咨询、法律援助、参与矛盾纠纷化解等法治宣传服务活动,确保各项工作取得实效;要努力推动全市普法志愿者服务规模化、规范化、品牌化发展,全力打造具有西宁特色的普法志愿者品牌。

普法志愿者活动,是一项崇高的公益事业,希望全市普法志愿者切实承担起为全市提供优质高效法治宣传和法律服务的职责使命,以高度的政治责任感和历史使命感积极投身到法治宣传和法治实践中去,紧紧围绕市委、市政府中心工作和法治建设关键环节,着眼于全市经济社会发展全局,发挥聪明才智,提供专业的法治宣传和法律服务,在全面推进依法治市、建设法治西宁的新征程中贡献力量。

同志们、志愿者朋友们志愿者,这是一个闪光的名字、响亮的称号,它不仅代表着奉献与责任,而且代表着高尚与光荣,普法志愿者不仅仅是一个口号一个话题,它更是一种意识理念一种社会精神一种生活方式。志愿者在服务社会、为社会创造财富的同时,自己的人生也将获得一份不可多得的阅历。“赠人玫瑰,手留余香”,社会因奉献而美好,生命因奉献而亮丽,西宁普法工作也必将为你们的付出而更精彩!希望大家在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作重要指示,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,按照市第十四次党代会部署、全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,加快构建具有西宁特色的社会普法依法治理工作新格局,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁营造良好法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容