市领导回头看督促整改见实效
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/2 10:51:43    
 

看小区内堆放的垃圾被清理了;看露天安置的柴油机组搬入室内;看小区餐馆的专用烟道完工了;看污染的墙面被重新粉刷了……这所有的变化都得益于环保督察。为切实解决好群众关心关注的环境热点难点问题,确保有立竿见影的效果,让群众满意,让群众放心,连日来,市领导再次深入环保整改问题的第一现场,对中央环保督察转办问题整改工作进行回头看。

省委常委、市委书记王晓前往东川工业园、南川工业园、生物科技产业园、城北区、城西区,深入企业、小区、商业街,对中央环保督察转办问题整改工作进行“回头看”。王晓强调,各县区、各园区、各相关部门要保持工作定力和韧劲,以干在实处、走在前列的精神,以善始善终、善做善成的态度,开拓思路,创新手段,疏堵结合,标本兼治,以更严的标准、更高的效率、更实的措施扎实抓好边督边改工作,确保中央环保督察转办问题件件有回音、尽早见成效。同时,要继续坚持举一反三,常态化推进自查自纠工作,不断改善市民群众的生产生活环境。

市委副书记、市长张晓容赴湟源县东峡乡果米滩水电站、青海华铁金属有限公司督导环保督察反馈问题整改情况。张晓容深入水电站调控中心、取水口及华铁公司生产车间、铬渣堆料场等地,详细询问察看整改措施、整改成效等,并与相关负责同志耐心交谈,鼓励企业正确看待环境保护工作,树立良好形象,获得社会认可,提高企业竞争力和影响力,实现自身的持续健康发展。

市人大常委会主任马海瑛先后到青海大学科技园、大象城、五四大街西延段管廊项目等多处建筑工地检查。要求市规建局、各区政府、园区管委会继续加大建筑工地巡查力度,发现问题及时整改,坚决防止问题反弹,切实巩固全市建筑工地扬尘污染问题整改成果。

市政协主席张永海先后到市、县管理的各生活垃圾填埋场就环保问题整改情况进行了现场督导。针对进场道路扬尘较大、垃圾填埋作业不规范等问题提出整改意见,要求相关责任单位严格落实管理措施,在长效管理上下功夫,防止问题反弹。

市委常委、市政府常务副市长马忠英深入城东区、城中区等地督导。要求各地区各部门把整改工作作为对标“四个意识”、践行“两个绝对”的重大现实检验,扎实推进环境问题整改工作,不断增进人民福祉。

市委常委、市纪委书记曹健松对青海玉良工艺有限公司等群众信访举报问题现场进行督导,要求各级党政组织自觉践行“两个绝对”,切实履行环保督察整改责任,提高重点关注问题整改工作完成率、办理上报率。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县就群众信访举报问题进行督导,要求湟源县认真学习贯彻王晓书记批示精神,提高政治站位,持续抓紧面上治理,发动企业和群众自查自纠,把环境保护逐渐转化为一种自觉。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对桥头镇解放路“清新茶艺”噪音扰民等7个群众信访举报问题进行现场督办。要求进一步加大整改力度,主动自查自改,建立健全长效机制,巩固好整改成果。

市人大常委会副主任汪彦明、郭力克、韩生才、朱战坡、张福军、林磊先后到城中区、城西区、南川工业园区等地,对所辖房屋建筑及市政基础设施项目工地大气扬尘污染整治情况进行了检查。要求各地区对建筑工地扬尘防治工作高度重视,严格按照“五个100%”的要求进行监督管理,坚决防止扬尘污染问题反弹,切实巩固整改成果。

副市长王彤赴城东区就南小街、乐都路餐饮企业油烟排放、金牛小区和大洋华府小区综合管理等群众信访举报问题进行现场督导。

副市长何灿赴海湖新区金座B区、安泰华庭、世通国际小区等地就群众信访举报问题整改落实情况进行督导。

副市长陈红兵赴城中区西宁宾馆、夏都大街三丰美食城等地就群众信访举报问题整改落实情况进行现场督办。

副市长陈兆超赴城中区张家庄村、逯家寨村及后营街等地,对木材加工厂、废品收购站等“小散乱污”企业整改情况进行了现场督查。

市政协副主席金九辰、李晓舸、李晓坚持深入工地、乡村、垃圾填埋场等问题整改现场,就中央环保督察组反馈群众信访举报问题进行督办,要求从严、从实、从快抓好整改,力求整改彻底,坚持对突出问题重点攻坚。

 

相关内容