王剑锋副市长安排部署分管口工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/10 14:59:23    
 

 10月9日,王剑锋副市长主持召开分管口工作会议,按照市委全会和近期市政府常务会议、市政府党组会议、市长议事会等会议精神,结合年度目标任务等重点工作,在梳理总结各部门年内工作的基础上,对下一步工作进行再部署再落实。

王剑锋副市长指出,今年以来,各部门按照市委、市政府的部署要求,强化责任,狠抓落实,各项工作有序推进,为全面完成各项目标任务和重点工作提供了支撑,工作有创新有亮点,体现了特色,取得了新成效,走在了全市和全省前列,为西宁实现“12315”总目标和建设“幸福西宁”,打造“绿色发展样板城市”作出了积极的贡献。

王剑锋副市长要求,一是各部门要全面排查梳理省定目标、市定目标、为民办实事项目及各议事机构等既定的年度目标任务,查漏补缺,集中攻坚,务必确保各项目标任务顺利完成。二是继续加快推进重点项目重点工作进度,加大对县区的督促和指导,对进展不利的工作,要强化措施、加快进度,确保完成;对进展顺利的工作,力求实现超额完成。三是各部门要主动衔接市目标办,明确目标考核加分因素和事项,并对口汇报衔接省级部门,争取一些成效突出的工作纳入加分指标,同时全面梳理获得国家和省级奖励和表彰等情况,及时与市目标办对接,尽可能为省定目标考核争取更多加分。四是近期各部门要总结提炼工作亮点和成效,深入谋划明年工作,加大与对口厅局的汇报衔接力度,争取省厅局在项目、资金和政策上更大的支持。五是各部门要坚持目标导向和问题导向,对工作的薄弱环节,找准症结、克难攻坚,按照市委的部署要求,狠抓工作落实,确保争先进位、走在前列。要强化创新和机遇意识,对一些具备条件或基本具备条件的工作,要大胆探索创新、挖掘潜力、抢抓机遇,力求在全省率先示范,发挥引领作用。六是各部门要认真贯彻落实王晓书记在全市深入学习习近平总书记系列重要讲话推进会上的讲话精神,结合“两学一做”学习教育,进一步增强政治纪律和政治规矩意识,全面落实从严治党要求,严格落实党风廉政建设主体责任,以作风转变促进工作水平提升,切实把各项工作抓紧抓实。

 

相关内容