在保障房专题会议上的讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/29 16:15:40    
 


保障性住房建设工作是我市重点建设项目,同时也是重要的民生工程,按照市政府工作要求,今天,我们召开全市保障性住房项目建设工作会议,旨在研究解决保障性住房项目建设工作中存在的有关问题,统一思想,提高认识,全面做好下一步工作。刚才市住房保障和房产管理局介绍了2016年保障性住房项目进展情况、历年保障性住房项目建设计划调整情况及历年经济适用房建设情况,各相关单位及四区三县政府认真分析了当前工作存在的困难和问题,客观全面地提出了解决措施,下一阶段,大家务必要进一步统一思想,加强沟通协调,加大工作力度,抓好工作落实,确保全市保障性住房建设工作顺利推进。下面,我结合此次会议内容,强调几点意见。一是高度重视保障性住房建设审计工作,严格按照各项审计内容和具体工作要求,抓紧开展自查自纠,查漏补缺,充分做好跟踪审计准备工作,确保顺利通过保障性住房审计。二是深入学习建设部《关于城镇保障性安居工程统计口径有关问题的通知》及《关于棚改货币化安置统计口径有关问题的通知》等文件精神,按照要求抓紧完善各项目手续。三是进一步采取有力措施,加强督促协调,重点抓好建设进度滞后的棚户区改造项目。四是严格按照市政府研究确定的综合整治改造工程规划设计方案,进一步加快项目建设进度。要科学合理安排施工工序,优先完成涉及居民生活的门窗更换等施工内容,确保最大程度的减少对居民生活的影响。

 


 

相关内容