市委副书记、市长张晓容同志的发言摘登:
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/5 10:03:24    
 

学习好党代会精神,要深刻理解当前最主要的时代背景,习近平总书记对青海在全国发展大局中进行了新定位,是对青海发展路径的新定向,是对青海发展目标的新提升,生态文明时代为青海发展提供了新空间,全球新一轮科技创新的大潮为青海实现弯道超车提供了新机遇。

要把握住几个关键词:一是核心意识,践行“两个绝对”,拥戴核心、维护核心、紧跟核心。二是方法路径,把握好生态大省、强省是立省之本,民族团结进步是省情之要,融入国家战略是强省之策,生态生产生活良性循环是富民之要“四个转变”的核心要义。三是主要目标,“一个同步,四个更加”和富裕文明和谐美丽新青海是欠发达地区加快发展的现实目标。四是重要任务,围绕“四个扎扎实实”重大要求,不断提高发展质量和效益,确保一江清水向东流,让老百姓过上好日子,坚定不移推进全面从严治党。五是工作要求,要学习、实干、担当,依靠学习走向未来,依靠实干干出一个新青海,依靠改革创新精神展现新作为。

贯彻好党代会精神,要学习尕布龙和“两弹一星”精神,苦干实干、艰苦奋斗,以当前工作为中心抓好落实,凝聚起建设绿色发展样板城市和幸福西宁的强大正能量,营造山清水秀的政治生态,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,发挥好中心城市的辐射带动作用。

 
 相关内容
· 市委副书记、市长张晓容同志的发言摘登:[06-05]
· 在全市招商引资工作推进会上的讲话[05-18]
· 在全市创建全国文明城市动员大会上的讲话[04-17]
· 在全市政府系统廉政工作会议上的讲话[04-07]
· 在市政府全体会议上的讲话[02-23]
· 在全市安全生产工作会议上的讲话[02-23]