在西部自驾车旅游联盟成立大会上的欢迎词
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/11 9:09:36    
 

2016510日)

张晓容 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们:

大家上午好!

今天,我们相聚在美丽的高原古城西宁,迎来了西部自驾车旅游联盟成立的盛会。在此,我谨代表中共西宁市委、西宁市人民政府,对大会的成功召开,表示热烈的祝贺!对出席大会的各位领导、各位嘉宾和朋友们,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

西宁是青藏高原的东方门户,是古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的重镇,素有“海藏咽喉”之称,总面积7660平方公里,总人口231.08万人,是青海省政治、经济、文化、交通中心。西宁北依祁连、风光秀丽,地处高原、凉爽宜人,千年河湟、人文厚重,宗教多元、风情独特,享有“中国夏都”的美誉。随着“一带一路”战略实施和青藏铁路建成、兰新高铁开通,以及即将开工的西成铁路,西宁的区位优势日渐突出,已成为西部重要的交通枢纽、向西开放的前沿和丝绸之路经济带的战略支点,旅游服务基地和集散中心功能越来越显现。

雄浑大美的青藏高原、羌笛悠远的河西走廊,驼铃阵阵的戈壁绿洲,拥有着雄奇险峻的自然风光、绚烂多彩的风土人情和独特神秘的历史遗迹,赋予了西宁旅游的“高颜值”,是自驾游爱好者恣意驰骋的天堂,纵情山水的乐园!还有,如果我们立足西宁,放眼东西,西宁恰处我国东部经济发达、人口众多的旅游市场,与“ 一带一路”沿线丰富的异国风情旅游资源对接的交汇点上,必将成为未来自驾车旅游的广袤天地。此次,由西宁市发出倡议,26个城市和240家自驾游组织共同发起成立西部自驾游旅游联盟,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院促进旅游业改革发展、促进旅游投资与消费的重要战略部署,顺应旅游业发展新趋势,建立区域合作新机制,打造西部地区自驾游交流推介平台。我相信,联盟的成立必将助推自驾游的蓬勃兴起,为区域间的旅游架起共赢桥梁,为自驾爱好者系上友谊的纽带。

我们真诚地希望各成员单位秉承“平台共建、资源共享、品牌共创”的原则,充分发挥西部自驾游区位优势、资源优势、交通优势、市场优势,加强区域间广泛合作交流,共同制定区域自驾旅游发展战略,统筹设计一程多站的精品旅游线路,共同开发特色鲜明的旅游产品,联合开展形式多样的营销活动,不断提升西部自驾车旅游的知名度和影响力,共同打造中国西部重要的区域性自驾游品牌。我们郑重承诺,西宁市作为西部自驾车旅游联盟发起城市,将更加积极主动地与联盟城市保持沟通交流,提供必要的服务保障和支持,推动联盟向着创新、务实、协作的方向发展。

最后,预祝大会圆满成功!衷心祝愿各位领导、嘉宾和朋友们身体健康、万事如意。谢谢大家!

 

相关内容