【其他行政权力】(XNSJYJQT-20)公办(集体办)幼儿园筹办、开办、变更和终止的核准
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 9:01:23    
 

依据:《中华人民共和国教育法》(主席令第45 1995.3.18)第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

《幼儿园管理条例》(国家教育委员会令第4 1990.2.1

第四条 地方各级人民政府应当根据本地区社会经济发展状况,制订幼儿园的发展规划。幼儿园的设置应当与当地居民人口相适应。乡、镇、市辖区和不设区的市的幼儿园的发展规划,应当包括幼儿园设置的布局方案。

第五条 地方各级人民政府可以依据本条例举办幼儿园,并鼓励和支持企业事业单位、社会团体、居民委员会、村民委员会和公民举办幼儿园或捐资助园。

第六条 幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。国家教育委员会(今教育部)主管全国的幼儿园管理工作;地方各级人民政府的教育行政部门,主管本行政辖区内的幼儿园管理工作。

 

相关内容