【其他行政权力】(XNSJYJQT-15)市属学校初、高三毕业证的验印
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 8:58:13    
 

依据:《青海省中小学生学籍管理实施细则(试行)》(青教基〔20141 2013.12.27)第四十条义务教育阶段学生在规定年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩和综合素质评价合格,准予毕业。经学籍主管教育行政部门验印后,由学校发给义务教育证书。

第四十一条 普通高中在籍学生达到《青海省教育厅关于印发<青海省普通高中学生毕业标准>的通知》(青教基〔201189)规定毕业标准的,经学校主管教育行政部门审核,市(州)教育行政部门验印后,由学校发给毕业证书。

第四十二条 普通高中学业水平考试相关学科不合格的,可继续申请参加相关学科学业水平考试。待普通高中学业水平考试达标后,按毕业证书的颁发程序,由学校颁发毕业证书。

第四十三条 普通高中毕业证书遗失不予补办,只能办理普通高中学历证明书。基本办理程序为:首先由学生登报申明丢失的毕业证书作废;向毕业学校提交书面补办申请;由学校审核后向教育行政主管部门开具证明、提交学生书面申请;由市(州)教育行政部门审核并按照省教育行政部门有关规定予以办理。学历证明书经主管教育行政部门验印后生效,原则上只能办理一次。

第四十四条 普通高中毕业证书、普通高中学历证明书由省教育厅统一规格并监制。
 

相关内容