西宁市机关事务管理局”三定“方案
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 16:15:13    
 

          西宁市机关事务管理局”三定“方案


  西宁市机关事务管理局成立于1989年,1996年成立了下属单位——后勤服务中心,2001年10月撤销西宁市机关事务管理局,组建西宁市市直机关后勤服务中心。根据宁编委发〔2005〕50号文批复,因工作需要,2005年12月将市直机关后勤服务中心恢复为西宁市机关事务管理局。按照宁编委发〔2005〕51号,宁编办发〔2009〕64号文件,增加了内设机构(保卫处、节能管理处)。 
 
  一、主要职能:
  为市四大班子提供后勤管理与服务保障工作的部门,负责全市公共机构节能降耗的管理、统计、监督、协调工作,担负着市级各公共机构节能单位,节能降耗的目标考核;负责市直机关两个办公区、五个家属区的办公用房和住宅的建设、分配及服务、管理、维修;负责市直机关安全保卫、环境卫生和绿化工作,确保机关各项服务设施的正常运转;研究拟定市机关事务管理工作的规划、计划并组织实施,承办市级四大班子交办的其它工作。 
  二、内设机构
  五处一室一中心,办公室、财务管理处、房屋管理处、绿化管理处、保卫处、节能管理处、后勤服务中心,下属部门——后勤服务中心下设:机关大灶、清真食堂、理发室、锅炉房、电工班、维修班、医务室、浴池,为机关干部职工提供就餐、医疗、供电供暖等维修保障与服务。
  三、服务宗旨
西宁市机关事务管理局服务宗旨是:为全市中心工作、为市直机关、为干部职工服务,以“优质服务、优良秩序、优美环境,做干部职工满意的后勤人”(简称三优一满意)为机关服务品牌。 
  四、单位性质:为全额拨款的行政管理类事业单位 
  五、 人员编制:60名。


 

相关内容