西宁市体育局各处室主要职责
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 7:35:34    
 

西宁市体育局设4个内设机构:

(一)办公室

负责文秘、会务、信息、机要、档案、协调、督查等日常工作;负责财务、国有资产监管和内部审计工作;负责党务、安全生产、综合治理、普法、信访、保密、民族团结、计划生育及后勤保障工作;协调做好外事工作。

(二)群众体育处(挂体育总会秘书处牌子)

拟订群众体育工作发展规划并指导实施;推动全民健身计划实施,建立、完善全民健身服务体系,指导开展群众性体育活动;监督实施国家体育锻炼标准,组织开展国民体质监测工作;指导、推动学校体育、社区体育、职工体育、农村体育、民族体育及其他社会体育的发展;负责社会体育指导员的培训、管理工作;承担西宁市体育总会日常工作;负责体育社团组织的监管和业务指导工作。

(三)竞技体育处(挂青少年体育处牌子)

拟订体育竞赛规划和年度计划,并组织实施;负责竞技体育业余训练网络布局和监管;对体育教练员和体育科技人员进行培训,推广体育科研成果;负责等级运动员、裁判员培训、考核和管理工作;负责国家级、省级运动会等各级竞技体育竞赛的参赛组织工作;承办上级下达的竞赛任务;负责全市综合性运动会及单项竞赛的组织工作;组织开展对外体育工作交流与合作;拟订青少年体育工作发展规划,指导青少年体育工作。

(四)体育经济处

拟订全市体育事业及体育产业中长期发展规划,并组织实施;负责体育基础设施规划、建设,对公共体育设施运行进行监督管理;负责国家体育产业政策的推广和实施,拟订体育市场监管的政策法规,规划、培育西宁地区体育市场。

 

相关内容