市场运行调节与秩序处
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 13:40:31    
 

贯彻执行国家和省有关商务工作的方针政策和法律法规,起草商务工作有关地方性法规、政府规章草案;拟订商务领域发展规划,并组织实施;贯彻落实国家及全省区域经济合作、融入丝绸之路经济带及海上丝绸之路建设、现代流通方式的发展趋势和商务领域体制机制改革内容,并提出政策建议。
  承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,推动商务领域信用建设,规范市场运行、流通秩序;指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。
  承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制;按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作;负责市场预测、预警和信息发布,监测消费品市场的运行和供求状况,及时分析市场运行情况;组织协调解决市场运行中的重大问题和重要商品的供应。

 

相关内容