外资外贸合作处
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 13:39:25    
 

负责进出口商品、加工贸易管理,牵头拟订外贸发展规划并开展相关工作;拟订促进外贸增长方式转变的政策措施,推进综合保税区建设,组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划;负责外贸促进活动和外贸促进体系建设。
  执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和设备进出口的贸易政策;负责组织实施机电产品进出口、高新技术产品设备进出口工作。
  负责反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关工作;负责协调国外对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉工作。
  指导外商投资工作;分析研究外商投资情况,定期向市政府报送有关动态和建议;执行外商投资政策,会同有关部门拟订利用外资的中长期发展规划。
  负责对外经济合作工作,执行对外经济合作政策,依法管理和监督对外承包工程、劳务合作等;执行国家制定的境外投资管理办法和政策。
负责有关行政审批事项事后的监督和管理工作,并承担相应的法律责任;配合市行政审批服务局做好涉及有关行政审批事项的现场勘查、专家评审、技术论证和社会听证等工作。

 

相关内容