【城北区】全力建设生态宜居“双创”新北区
来源:西宁晚报    时间:2019年02月02日    
 

为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,打造生态宜居北区和“双创”聚集区,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年而努力奋斗,1月25日,中共西宁市城北区委召开八届八次全体会议。

2018年城北区委常委会在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大以及省第十三次党代会、市十四次党代会精神,全面加强党对一切工作的领导,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,质量效益明显提升,三大攻坚战开局良好,改革开放稳步推进,群众生活持续改善,全区经济社会保持了积极向好的发展态势。

过去的一年,城北区最鲜明的特点就是加强党的领导,政治思想空前统一;最突出的进步就是位次持续前移,产业结构不断优化;最显著的成绩就是聚焦生态保护,绿色发展深得人心;最执着的追求就是人民对美好生活的向往,民生福祉显著改善;最自觉的行动就是全面从严治党,实干风气愈加浓厚。

今年是新中国成立和青海、西宁解放70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届五次全会精神和市委十四届八次全会安排部署,坚持党的全面领导,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”。以最坚决的态度做到“两个维护”,持续强化理论武装,思想上对标看齐;坚定不移维护核心,政治上对标守正;紧盯批示指示精神,行动上对标落实。将坚决做到“两个维护”作为旗帜鲜明讲政治的首要任务,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会和贯彻落实。以最迅速的行动贯彻省市委全会精神,迅速统一思想,广泛凝聚共识。锁定目标任务,全面精准发力。细化分解任务,迅速抓好落实。

将省、市委全会做出的安排部署作为各项工作的着力点,自觉对标对表、不折不扣抓好贯彻落实。以最务实的举措奠定全面建成小康社会的关键基础,牢牢把握“稳中求进”的工作基调、牢牢把握“项目为王”的动力支持、牢牢把握“绿色发展”的工作重点、牢牢把握“生态宜居”的发展定位、牢牢把握“以人民为中心”的奋斗目标,紧紧围绕全面建成小康社会这个大目标和省市委确定的重点工作任务,谋划推动今年的各项工作,为全面建成小康社会打牢收官基础。

 

相关内容