【城东区】东区召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会
来源:西宁晚报    时间:2018年12月04日    
 

为全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,深入学习贯彻全省、全市集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会议精神。12月3日,城东区召开全区集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会。会议传达了省市动员部署会精神,就全区集中整治形式主义、官僚主义工作作动员部署。

会议指出,集中整治形式主义、官僚主义工作是在新时代加强党的建设的必然要求,是在新起点上推进群众工作的必然要求,是在新期待中锻造清正廉洁队伍的必然要求,是在新担当中激发干部活力的必然要求。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,从讲政治的高度认识集中整治工作的重大意义。

会议要求,全区各级党组织要按照省委市委的部署要求,把阶段性目标和长期目标有机统一起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,在扎实抓好每一个阶段、每一环节、每一步骤的基础上,善于抓住关键带动全局,确保全面落实、全面到位、全面见效。一要准确把握目标任务,着力解决突出问题。二要认真落实上级要求,抓好各个环节工作。三要健全完善长效机制,真正强化制度落实,使集中整治形式主义、官僚主义实现制度化、常态化、长效化。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,把开展形式主义、官僚主义集中整治工作作为常态,对照党的纪律,群众的期盼,先进典型,切实转变工作作风,振奋精神,加倍努力,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区提供强有力的保障。

 

相关内容