【城东区】东区开展庆祝改革开放40周年系列活动
来源:西宁晚报    时间:2018年10月09日    
 

为庆祝改革开放40周年,重温党的光辉历史,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部坚定理想信念,提升民族自豪感,近日,城东区卫计系统开展了庆祝改革开放40周年“将改革进行到底”系列活动。

“回望历史 展望未来”专题理论宣讲。结合卫计工作实际,紧扣庆祝改革开放40周年的主题,通过主题鲜明的专题党课,陈述了城东区医疗卫生事业飞速发展——从40年前最初看病的老三样“听诊器、血压计、体温表”,到如今“全自动生化分析仪、高清电子肠胃镜、数字化X线摄影系统”等先进医疗设备;从群众患病找医生,到现在享受各项公共卫生服务和签约家庭医生上门服务;从看病远、看病难到覆盖城乡的医疗卫生服务体系建立等,40年来,人民群众有了更多的获得感、幸福感。

“与改革同行”主题经典诵读活动。为更好地讲述中国改革故事,区卫计局直属机关党委组织开展“与改革同行”经典诵读活动。通过层层筛选,选取了《华夏崛起创辉煌》《厉害了 我的国》《为中国点赞》《改革开放40周年》《祖国啊 我亲爱的祖国》等11个经典诵读作品。选手们声情并茂地讲述了改革开放40年来祖国发生的翻天覆地的巨大变化,为全体党员干部献上了一道丰盛的红色经典文化大餐。

“书香进医院·党员亮笔记”主题活动。为进一步提高卫计系统党员干部自身综合素质,激励党员干部对标先进、查找差距,不断完善读书学习笔记,提升党员学习热情,区卫计局直属机关党委组织开展党员干部学习笔记展评活动,对区属8个党支部的党员干部学习笔记进行集中展评。

此次系列活动不仅使广大干部职工提高了自身素养,更增强了卫计系统内部的凝聚力、向心力。区卫计局直属机关党委将以庆祝改革开放40周年为契机,走好新时代长征路,加速推进健康东区建设,将自我革新进行到底。

 

相关内容