【城东区】东区大干100天冲刺工作目标
来源:西宁晚报    时间:2018年09月11日    
 

9月10日,城东区召开全区经济工作部署会,深入学习贯彻全省经济形势分析会、全市经济工作部署会精神,安排部署后四个月经济工作。

会议指出,刚刚召开的全省经济形势分析会、全市经济工作部署会为全区做好后四个月的经济工作指明了方向,增添了力量,坚定了信心。全区上下要进一步提高政治站位,增强政治担当,坚持以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,自觉将省市会议精神学习好、消化好、落实好。要强化理论学习,要推进高质量发展,要完善工作机制,要切实算好任务账、时间账,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,抢抓当前有利时机,对照目标、查漏补缺、大干100天,全力冲刺,坚定不移加快项目建设,主动协调对接,细化目标任务,强化督导检查,跟踪问责问效。

会议要求,全区上下要切实提高站位,改进作风,做到讲政治、敢担当、善作为,以良好的状态和作风圆满完成年初确定的各项目标任务。一要敢担当善作为。要强化职责意识、担当意识,将区委的决策部署落实、落靠、落地,确保区委定一件,干一件、成一件;要做到敢抓、快抓、会抓,将高效抓落实作为工作的生命线,不折不扣将区委确定的目标落到实处。二要提振精神状态。要自觉调整精神状态、思想、理念、作风以及工作标准和节奏,讲政治懂规矩守纪律,以夙夜在公、精进作为、忘我工作的境界和奉献精神,不讲条件、不打折扣地抓落实。三要坚持目标导向和问题导向。要结合年初下达的各项目标任务和后四个月重点工作,查找存在的差距,召开会议专题研究,认真抓好实施,确保进度滞后的迎头赶上、进展顺利的多作贡献,为完成既定目标打好基础。四要转变作风促落实。要牢固树立“一盘棋”思想,相互沟通、相互支持。要进一步转变作风,强化担当精神和责任意识,主要领导要靠前指挥,亲自部署、亲自推动,苦干快干实干,重点攻坚突破,推动区委区政府各项决策部署落到实处。

 

相关内容