【城北区】北区集中力量解决“雨后后遗症”
来源:西宁晚报    时间:2018年07月11日    
 

连续几场暴雨过后,城北区所辖道路出现了不同程度的“雨后后遗症”,多条道路积水严重,人行道上满是被大雨淋落的树叶,被雨水淹没过的路面残留了许多垃圾和淤泥。对此,城北区市政公用服务中心组织全体人员,集中力量解决城区“雨后后遗症”。

针对近期天气变化的特点,为了全面确保雨后辖区道路的清扫保洁、市政设施的维修管护,城北区市政公用服务中心周密详细地安排了近期工作。根据安排,各管段积极响应行动,每一位工作人员及时开展了果皮箱基本情况统计和雨水污染路面的摸排,并于7月2日下午开展集中清理活动。截至目前。对天峻桥下、集散中心、北川河道等11处的淤泥进行清理,抽调人员300余人次,车辆20多次,清理淤泥、垃圾、砂石共计110吨。出动干湿扫、小型高压冲洗、洒水车169台次,用水18924.8吨,对道路进行冲洗。对辖区内重点市政设施进行巡查,排查市政设施安全隐患共22处,维修22处。扶正倾斜树木10棵。

下一步,根据天气的变化情况,城北区市政公用服务中心将持续开展此项工作,结合全市环境卫生综合整治活动,用不懈努力为市民提供更加暖心,整洁的城市环境。

 

相关内容