【城西区】西区开展安全事故逃生演练
来源:西宁晚报    时间:2018年07月11日    
 

随着一声警报的响起,一场高层建筑安全事故逃生演练在小区里正式上演。为了强化安全生产责任,进一步提高辖区居民安全意识,掌握高层建筑安全防护知识和自救能力,正确、迅速、有序地应对和处置高层建筑安全事故的发生。7月6日,一堂高层建筑安全事故逃生演练课让市民受益匪浅。

当日,城西区安监局、胜利路街道办事处、食品药品管理局等5家单位,对万夏物业电梯应急救援演练进行了观摩和评估,此次演练多渠道、多角度宣传安全常识,采用“接地气”的宣传方式,使群众“零距离”接触、了解安全逃生自救的重要性。

演练设定位于城西区胜利路万夏物业发生电梯事故,人员被困于电梯,情况紧急。物业将人员分为医疗救护组、后勤保障组、抢险预备组、警戒保卫组和心理安抚组。消防控制室当日共有6名值班人员,1人拨打119报警电话,3人启动室内急救设施并实时监控楼内人员疏散情况,其余人员进行初期安全向导,并搜救出被困人员,此次应急演练参演人数28名,观摩20余人,各小组按照预定计划和各自职责分工,有条不紊地开展演练,整个过程快速、准确、有序。

通过此次安全演练活动营造了人人注重安全,参与安全管理的社会浓厚氛围。参加活动的人员纷纷表示此次活动更好地让辖区居民融入安全生产月活动当中,参与到安全知识的宣传普及中来,让更多身边的人学习安全防护知识和自救能力,营造辖区安全氛围。

 

相关内容