【城西区】西区为餐厨垃圾桶贴“身份证”
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

为了做好城市餐厨垃圾污染防治工作,进一步加强餐厨垃圾管理工作,减少餐厨垃圾在处置过程中异味较大、影响周边环境等问题。近日,城西区城市管理综合行政执法局河道管理中队积极开展餐厨垃圾专项整治工作,给餐厨垃圾桶贴“身份证”,落实责任到户。

在整治中,城西区城市管理综合行政执法局河道管理中队对麒麟湾公园内的餐饮商户进行排查、登记。并要求商户按照要求统一将餐厨垃圾交由取得城市餐厨垃圾经营性收集、运输、处理服务许可证的公司集中处理,禁止未经许可和备案的单位及个人处理。定点规范餐饮行业餐厨垃圾收集桶的放置位置,要求餐厨垃圾桶外观干净整洁、桶盖完整,不得有餐厨垃圾外溢现象、不得违规摆放,在规定的时间进行餐厨垃圾处置。严厉打击擅自处置餐厨垃圾行为,力求改变商户图方便,乱摆乱放,脏乱差的卫生习惯。对商户的餐厨垃圾桶逐一登记,进行标注,给餐厨垃圾桶贴“身份证”,落实责任到户。

下一步,该中队将按照“全覆盖、无盲区、全方位、无缝隙”的原则,继续加大餐厨垃圾整治工作,对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,实现餐厨垃圾整治常态化工作机制,让餐厨垃圾管理逐步进入有序、常态化管理,为市民营造干净整洁的城市环境。

 

相关内容