【大通县】大通以五亮推进两个绝对具体化
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

在推进“两个绝对”具体化工作中,大通县各级党组织以“五亮”创新和丰富实践载体,用规范有效的常态化监督机制推动了具体化标准及措施精准落地。

文件带头亮,做好示范引领。县委常委班子、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组在践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施中,带头亮明标准,主动接受全县各级党组织和党员干部群众的监督,为全县各级党组织起到了表率、发挥了引领作用。

线下常规亮,用活用好载体。县人大常委会党组结合“四亮四比”活动,给全体党员干部制作了印有践行标准的公示牌,激励党员干部以标准为“座右铭”踏实干事的同时,方便广大党员干部群众监督。向化藏族乡立树尔村在村委会办公室专门制作了践行标准展示区,对村“两委”班子成员和八个党员责任组的具体化践行标准进行公开公示,以“展墙”形式主动接受群众监督,将群众满意度作为衡量践行“两个绝对”的检验尺。

线上创新亮,扩大有效覆盖。针对外出务工党员和流动党员难以参加正常党的组织生活这一实际问题,全县各级党组织积极创新思路,通过微信公众号、微信群、QQ群、单位网站等新媒体将党组织和党员干部的具体化标准及具体落实措施进行公示,使分散在不同领域、不同地区、不同阶层的党员群众能通过新媒体参与监督,为外出务工党员和流动党员参与“两个绝对”具体化搭建了平台,有效扩大了公示覆盖面。

窗口直接亮,对标对岗监督。各窗口服务单位充分发挥优势,在服务窗口公示自己的践行标准,面对面接受服务对象监督。尤其是县政府行政审批服务中心将“两个绝对”具体化标准融合到行政服务中心规范化建设工作中,为在窗口服务的党员制作了印制有照片、窗口分类、姓名、电话、具体化标准的岗位公示牌,将党员的具体化标准进行公示,放置在服务窗口醒目位置,通过自觉接受群众广泛监督和贴心当好群众的“服务员”“代办员”“宣传员”,树立了良好的服务窗口形象。

会议集中亮,意见直接反馈。全县各级党组织通过跟干部群众及服务对象面对面征求意见建议,对下一步工作思路进行交流探讨,切实找准了党员干部在制定落实具体化标准和“三张清单”方面存在的不足,明确了下一步的整改方向。并通过对具体化标准和“三张清单”进行动态调整,在促进工作不断落实的同时,强化了各自实践成效。

 

相关内容