【城北区】北区10000株绿植为北山添绿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/4/16 9:49:26    
 

在路边、河边、田边、山边栽种下一棵棵小树苗,来年收获一片片绿荫。四月春暖花开,正是植树的好时节。城北区多措并举掀起全民义务植树和路边、河边、田边、山边“四边”绿化高潮,全方位植树护绿为生态宜居北区助力。

4月13日,城北区组织辖区各镇、街道、机关单位和人民团体近2000余人开展全民义务植树活动,其中,集中组织干部职工近500余人在二十里铺镇九家湾村开展义务植树活动。各镇、街道和教育系统组织近1500余人在辖区内及学校开展义务植树活动,动员组织群众广泛开展农田林网、四旁植树、村庄及庭院绿化活动,并将盐庄小酉山、历年退耕还林地补植补栽、城区各街道和公园、广场植树护绿纳入行动范围,掀起春季绿化造林的高潮。

当日天气虽然阴冷,但在植树现场,大家风雨无阻,挥锹培土,一派热火朝天的忙碌景象,不到半天时间就栽下榆叶梅、云杉、河北杨、油松、旱柳等树苗共计10000余株。大家表示要以实际行动落实好绿化动员大会的工作部署,肩负起国土绿化的时代重任,人人出力、人人作为,全区上下拧成一股绳,奏响绿色发展样板城市城北乐章,大力构建人与自然和谐相处的绿色发展新空间,致力于让每个地区、单位、庭院都绿起来、街道都亮丽起来,让群众共享“绿色福利”。

 

相关内容