【城西区】志愿服务彰显新特色
来源:西宁晚报    时间:2018年03月09日    
 

“争做新雷锋,奉献新时代。我们要以党的十九大精神为指引,鼓足干劲、提振精神,不忘初心、砥砺奋进……”随着一份份学雷锋志愿服务活动的倡议书的发出,全国第19个“青年志愿者服务日”在城西区各地逐步启动。

今年的“青年志愿者服务日”由城西区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区志愿者协会联合举办,于3月3日在全区集中开展志愿服务统一行动,并全年开展常态化志愿服务活动。活动旨在推动学雷锋活动常态化、机制化,通过广泛开展学雷锋志愿服务活动,引导带动广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学雷锋活动常态化、长效化、机制化。全区各级群团组织、志愿服务组织要号召广大青年志愿者不忘初心,牢记使命,脚踏实地,真抓实干,开展形式多样的志愿服务活动,推动新时代志愿服务取得新成果,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西区贡献青春力量。

开展“争做新雷锋,奉献新时代”城西区学雷锋集中志愿服务行动,通过授牌“城西区商圈志愿者服务站点”,传递网络文明志愿行动火炬等活动,有针对性地开展心理咨询、爱心义诊、法律援助、义务理发、文明劝导引导、环保理念宣传、科普宣传及志愿者现场招募等方面的志愿服务行动,在全区掀起践行雷锋精神,人人参与志愿的浓厚氛围;开展“快乐开学季 青春助成长 ”城西区共青团关爱农民工子女志愿服务行动,通过组织区域化团建成员单位团干部和青年志愿者同农民工子女一起开展微心愿认领等活动,形成常态化关爱行动;同时,还有关爱残疾人行动、网络文明传播志愿行动等,充分调动全区各级青年志愿者,扎实推进“学雷锋志愿服务月”活动,彰显西区志愿服务新特色。

 

相关内容