【城北区】多举措确保“两讲三促”落到实处
来源:西宁晚报    时间:2018年03月08日    
 

为全面准确深入学习宣传贯彻党的十九大和中央农村工作会议及省、市、区委全会精神,深入宣讲和精准落实中央和省委1号文件,切实加强党对“三农”工作的领导,确保乡村振兴战略各项决策部署见到实效,推动农业生产和农村改革发展。日前,城北区对今年“两讲三促”工作进行全面部署。

城北区要求今年下乡宣讲干部充分认识中央和省委1号文件的重要意义,不断增强宣传宣讲的政治自觉,把下乡宣讲的过程转化为推动“两个绝对”具体化、实践化的过程。并突出工作重点,压实责任任务,不断丰富宣传宣讲的方式渠道,从讲政策入手,帮助群众提振信心;从促发展入手,帮助群众培育产业;从找门路入手,帮助群众脱贫增收;从建机制入手,帮助村“两委”完善制度;从抓创建入手,帮助村“两委”维护稳定。并吃透文件精神、注重工作方式,迅速形成宣讲宣传的工作热潮,务必要抓好自身学习,做到深刻理解,熟练掌握,灵活应用;务必要扎实搞好宣讲,积极营造学习宣传中央和省委1号文件精神的良好舆论氛围;务必要拓宽宣讲面,坚持在宣讲的广度上下功夫;务必要坚持理论联系实际,努力在宣讲的深度上求实效;务必要形成工作合力,让宣讲干部放开手脚、大胆作为、形成合力;务必要加强调查研究及时提出解决问题的办法和措施,形成有分析、有见解和有参考价值的调研报告。

同时,加强组织领导,严肃工作纪律,努力实现干部受教育,群众得实惠的目标,要求各部门、各单位一定要进一步增强做好宣讲工作的责任感和紧迫感,多方联动,形成合力,单位负责人要高度重视,亲自过问,亲自安排,亲自部署,按照“三联两办”的要求把加强农村基层组织建设作为做好“三农”工作的治本之策,努力把全区农业农村工作提高到一个新水平。

 

相关内容