【城北区】北区栽好梧桐树助区域经济发展
来源:西宁晚报    时间:2018年03月02日    
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,城北区深入实施“人才强区”战略,坚持聚天下英才而用之,牢牢确立“人才+”发展战略,构建人才支撑平台,优化人才发展生态,拓展人才培养空间,努力营造“人才高地”,为全区经济快速发展提供了坚强的智力支撑和人才保障。

围绕人才需求,加大创业集成服务和创新环境配套力度,营造人才创业创新良好氛围,打造创业平台。2016年10月,投资2000万元,建成1600平方米城北区大学生创业孵化基地正式投入使用,可容纳30余家单位入驻,吸纳100人以上创业。加大双创聚集区建设投入力度,编制完善了创业创新发展规划,并纳入了全区“十三五”规划,总投资1.3亿元,建成面积2.5万平方米创新大厦,形成集聚区“一核三片”总体空间格局,初步完成“种子——苗圃——孵化器”的创新创业体系。并实施“墩苗育才”计划,为进一步加大年轻干部培养力度,为人才的成长提供锻炼学习的机会。

同时,突出整体开发,坚持党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、技能人才和社会工作人才一起抓的思路。不断拓展建立人才培训基地,先后在清华大学、苏州大学、华南理工大学等省外高校建立培训基地,组织党政人才、医疗、教育系统工作人员开展针对性的培训学习活动。

此外,坚持高端引领,大力聚集创业创新人才,加大引才力度,推动各地高层次人才加速集聚。优化“政策引才”,扎实做好“千人计划”人才推荐申报和引进落户工作,2017年,共申报人才项目10个,其中,入选青海省“千人计划”培养人才2名,引进人才2名,获得特殊支持经费125万元。强化“活动引才”,举办“创响西宁 启梦城北”双创周及首届“创新”大赛主题活动,并为创客提供了与创业专家、成功企业家零距离交流沟通的良好平台。

 

相关内容