【城中区】中区花灯璀璨喜迎元宵佳节
来源:西宁晚报    时间:2018年02月28日    
 

为进一步丰富和活跃中区各族群众节日文化生活,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,中区自春节开始便早早为群众送上绚丽多彩的花灯“盛宴”。

据悉,今年该区灯展秉承“节俭、隆重、热烈、祥和”的原则,以打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁中区篇章的主题,突出宣传中区经济社会发展的巨大成就和人民群众的时代精神风貌为内容,突出时代特征和浓郁的地域特色,围绕“两个中心,两条街”展开,“两个中心”以大十字龙门和中心广场各灯组为主,重点在大十字搭建了55米长的《盛世龙门》,在中心广场布置了《硕果累累》《和平樽》《幸福西宁》《重返侏罗纪》《绿色样板先导区》和《百鸟朝凤》六个灯组,各灯组创意新颖,设计巧妙,具有浓郁的新时代特征。“两条街”为南北大街、南关街及北城门灯饰亮化,通过传统花灯制作和主干道灯饰亮化展现中区多元化、民俗化、节庆化的独特魅力,灯展继续按照“勤俭节约”和“传统灯组与永久亮化灯饰相结合”的原则,营造喜庆热烈、文明祥和、安全有序的节日氛围。

此外,该区还制定了灯展安全措施,分配人员每晚进行巡逻,并组织人员全力协助公安、交警、消防等部门共同做好灯展期间的各项安全工作,让群众高高兴兴过一个欢乐祥和的元宵节。

 

相关内容