【城西区】西区持续提升教育教学质量
来源:西宁晚报    时间:2018年02月28日    
 

2月27日,城西区召开春季开学工作会议,会上提出,今年要全面落实立德树人根本任务,推进教育公平,不断深化教育改革,重点以加强队伍建设、落实教育方针、提升均衡发展等五个方面,持续提升教育教学质量,努力办好群众满意的西区教育。

去年以来,城西区通过集团化办学、中华传统文化融入教育改革、发展教育督导改革、“体育、艺术2+1”实验等创新举措,办出了富有西区特色的教育事业,并广受师生好评。今年,城西区将重点落实教育投入,加大督导力度,全面提高西区教育的统筹管理水平。

加强教育队伍,通过提升学校党建水平,申报创建市级“三会一课”示范点,积极推广“党建+教学”“党建+管理”等工作新途径,继续培育1到2个当家品牌,推动教育系统特色党建全覆盖。加强落实教育方针,通过提高学生身心素质,加强改进思政工作,开辟思想政治教育新阵地,进一步提高思想品德课教学效果。加强提升高位均衡发展基础,通过大力发展学前教育,加快拓展优质教育资源,巩固“全国社区教育试验区”建设,进一步提高辖区教育资源开发和服务程度,推动建设“一地一特色”的教育模式。

同时,加强综合改革动力,通过全面深化课程改革,落实核心素养,持续推进集团化办学,促使集团化各学校在办学理念、教育管理等方面实现共享互通、合作共生。不断推动学前教育联盟,全力提升教育信息化水平,构建西区“智慧教育”,支持教育现代化发展。加强教育保障基础,通过筑牢校园安全防线,提升教育治理能力,着力建设“绿色校园”等,夯实教育基础保障水平,全面提升教育治理,开展西区教育新局面。

 

相关内容