【城西区】西区学习贯彻市委全会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/2/8 9:52:13    
 

2月6日,城西区委中心组(扩大)学习会组织全区副科级以上领导干部,集中学习贯彻市委十四届六次全会精神,统一思想共识,以学促干、指导实践、推动工作落实。参会同志一致认为,市委全会为全年工作开好局、起好步,打下了坚实的基础。下一步,全区将按照市委安排部署,在新时期开创新业绩。

城西区把学习贯彻市委全会精神作为当前头等政治工作任务,切实真抓实干,第一时间行动。对市委全会对城西区在抓基层党建工作、落实意识形态责任制、履行党风廉政建设主体责任等三个方面提出的问题,城西区将第一时间落实措施,全力推动市委全会精神落地见效。

会议要求,全区要将学习贯彻会议精神与落实“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,推进“两学一做”学习教育结合起来,通过党委、党组、支部学习会,干部职工大会和专题学习会等形式,把中央和省、市委会议精神传达到每一个基层组织和党员干部群众间。同时,充分发挥家庭小党校、楼院党小组、区域化“五级联动”党建联盟作用,确保学习全覆盖。坚持领导带头学,讲究方法学。全区各级领导干部要先学一步、深学一层,以上率下、示范引领,带头学习中央和省市委会议精神,当好学习贯彻的示范标杆;强化责任担当,抓谋划抓落实。全区要深刻领会市委王晓书记关于“生态优先、发展率先、精神领先”精神,决心以钉钉子精神、绣花的功夫奋力开创新时代建设幸福西宁城西篇章新局面。

下一步,城西区将着力加强党的全面领导,科学谋划和推进2018年各项工作。通过围绕市委全会提出的“夺取‘开门红’、严守‘安全关’、过好‘祥和节’”的要求,统筹做好节前和节日期间市场保供稳价、群众文化活动、食品药品以及安全生产大检查、社会稳定等工作。同时,深入细致推进“扫黑除恶”专项行动,把走基层、解难事、送温暖各项工作做实、做好、做出成效。

连日来,全区各级党组织还通过集中学习、领导讲学、干部自学等方式,对党的十九届二中全会精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、省委第十三届三次全会精神进行了深入学习宣传贯彻。

 

相关内容