【城北区】北区贯彻落实市委全会精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/2/8 9:51:34    
 

2月7日,城北区召开中心组(扩大)学习会,组织全体区级领导干部和各部门、单位负责人一起认真学习市委十四届六次全体会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

会议认为,市委十四届六次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神,昂首阔步迈进新时代的关键时期召开的一次重要会议。全会客观总结了去年全市各项工作的新成就、新经验,深刻分析了我市发展面临的形势和问题,明确提出了2018年全市工作的指导思想和总体要求,充分体现了市委牢牢把握新时代建设幸福西宁的使命担当、深远的战略眼光和真抓实干的工作作风。王晓书记的讲话,紧扣党的十九大精神、深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,围绕省委“四个转变”和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻思考,体现了对落实“三高一新”要求的生动实践,体现了对建设新时代幸福西宁的科学谋划,体现了对建设绿色发展样板城市的坚定信心,为北区加快建设“双创”聚集区、“生态宜居北区”指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议要求,一是把学习贯彻市委十四届六次全会精神和党的十九大精神、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神结合起来,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,以学促干、指导实践、推动工作。二是紧紧围绕建设生态宜居北区、打造“双创”聚集区的历史使命,高水平谋划、推动、落实好今年北区各项工作,特别是在建设“绿色发展样板城市”、深化城管体制改革方面,结合北区实际,深挖内部动力,整合辖区各方资源、资金,创新方式方法,探索出一条具有北区经验、北区模式的道路,走在全市前列,发挥先驱示范作用。三是创新基层党建,坚持党对一切工作的绝对领导,以党建为引领,统筹推进全区各项工作。进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,打造一批农村、社区党建亮点工作。四是继续加强党风廉政建设,担负起主体责任,认真落实领导班子的集体责任、党委书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,推动中央、省委、市委全面从严治党重大战略部署落地落实。各级纪检监察机关坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,努力向党和人民交上满意答卷。

 

相关内容