【城西区】西区多形式开展腊八慰问行动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/25 10:25:15    
 

为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,推动精准扶贫持续深入开展,丰富辖区广大群众的精神文化生活,城西区各街道、单位借传统“腊八节”开展多种形式的慰问老党员、困难群众等活动,为辖区群众营造了欢乐的节日气氛。

为弘扬尊老爱老、敬老助老的优良传统,增强全社会的助老意识和敬老意识,以讲文明树新风、关爱老人构建和谐为主题,中共城西区委共青团组织开展了以“青春志愿伴夕阳 红红火火过大年”为主题的慰问帮扶活动。活动通过文艺演出、包饺子、煮腊八粥、送春联等全民参与的活动,陪辖区老人过了一个暖人心的腊八节;1月24日,城西区科技文体旅游局联合医财巷东社区,深入社区开展“腊八节社区浓情”慰问活动,期间邀请辖区环卫工人、老党员、空巢老人,为他们煮好腊八粥、送上生活用品;为深入推进虎台地区精准帮扶工作,加大对辖区困难户的帮扶力度,日前,虎台中学组织慰问小组,带着米、面、油等生活用品与冷湖路社区走访了辖区困难群众,为他们送去了节日的祝福。

与此同时,通海路街道办事处、胜利路街道办事处、贾小庄社区、冷湖路社区、海湖广场社区、文亭巷社区等各街道(镇)及社区(村)纷纷组成慰问小组,走进居民家中,为居民们送米、面、油生活用品,并通过不同方式的帮扶,让辖区困难群众切实感受到党和政府的关心。

 

相关内容