【城中区】中区打响今年拆违打非第一枪
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/5 10:22:08    
 

近期,针对国道227沿线违法建设猖獗现象,城中区委、区政府认真贯彻落实党的十九大精神,根据国土部下发的土地变更调查及国家卫星遥感监测影像,结合卫星图片执法检查和日常动态巡查,共发现疑似违法用地和违法建设31处。1月4日,城中区组织公安、建设、国土、城管、安监、环保、消防、卫计等相关部门,联合执法,重拳出击,依法强制拆除辖区内违法建设35000平方米,打响了2018年拆违打非第一枪,为打造绿色发展样板城市先导区奠定基础。

近年来,随着省市重点项目陆续实施和旧城改造步伐日益加快,城中区违法建设行为时有发生,不仅严重影响城区形象、增加政府投资成本,同时还存在极大的安全隐患。对此,城中区委、区政府高度重视,干在实处,走在前列,不断加大对违法用地、违法建筑的查处力度,把严查严管违法建设、违规搭建、违法用地作为城市管理的重头戏,坚持不懈,常抓严管,通过勤巡查、早劝说、严处罚、强拆除等办法,确保各类违法搭建行为在第一时间被发现、第一时间被制止,坚决把违法用地控制在萌芽状态、把违章建设遏制在破土之初。同时,对已建成的违章建筑坚决予以拆除,对在建的违章建筑立即叫停,以铁的决心和零容忍的态度从严管控乱搭乱建。对新出现的违法建设以劝说为主自行拆除,尽量减少违建户的损失,对拒不整改的坚决予以强制拆除。

当日,依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《青海省实施<中华人民共和国城乡规划法>的办法》《西宁市制止和查处违法建设规定》等相关法律法规,城中区对杜家庄村、逯家寨村、水磨村和南酉山村13处违法建设进行依法拆除。

 

相关内容