【大通县】大通“三节”文化活动精彩纷呈
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:新华网    创建时间:2017/12/19 10:27:18    
 

2018年元旦、春节、元宵节将至,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,不断丰富和活跃全县各族群众节日文化生活,大通县举办以“欢歌笑语迎新春 文化惠民暖人心”为主题的“三节”文化活动。

据了解,此次文化活动自2017年12月开始至2018年3月中旬结束,活动内容有《春回大地送祝福》《春韵盎然送幸福》《春光流彩送吉祥》三大板块,分别由“歌舞迎春、情暖北川”科技文化卫生三下乡、“春来了……”迎新年跨年演唱会、“不忘初心 牢记使命”——新春诗词诵读大会等16个项目组成。活动以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“文化惠民、文化为民、文化乐民”为根本,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”,大力弘扬民族民间传统文化,丰富和活跃节日期间全县人民的精神文化生活,采用政府主导、社会协同、区域联动、群众参与的方式,组织开展丰富多彩、形式多样的群众文化活动,展现大通多元文化、民俗文化、节庆文化的独特魅力,营造喜庆热烈、文明祥和、安全有序的节日氛围。

 

相关内容