【城中区】中区安监召开企业自查自纠工作会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/8 9:50:57    
 

为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬“生命至上,安全第一”的安全管理理念,近日,城中区安监局组织辖区人员密集场所、危化企业、加油站等安全主管和安全员召开城中区岁末年初企业安全生产自查自纠工作动员会。

会议指出,进入冬季以来,全区用电、用气剧增,易引发火灾事故;人员密集场所重要时间节点人流量增大,安全隐患现象突出。企业安全负责人要进一步巩固企业自身安全环境,保障辖区人民群众生命财产安全,同时严格落实安全生产主体责任,积极开展隐患自查自纠工作,及时发现问题,落实整改措施,切实将隐患消灭在萌芽状态,为城中区营造良好的安全生产环境。

会议强调,一是各企业要正确认清形势,按照冬季安全生产的特点和本单位实际,有针对性地开展自查工作;二是要认真贯彻落实市委区委领导及市安委会的批示及会议精神,本着“一厂有隐患、万厂受警示;一地有事故,全国受教育”的思想,深刻吸取事故教训。三是各单位要对照自查任务表、制定自查计划,扎实开展自查自纠工作,避免和减少城中区安全生产事故的发生,有效保障城中区人民生命财产安全。

 

相关内容