【大通县】大通124盏“指示灯”领航换届选举
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/8 9:49:11    
 

为确保全县村“两委”换届选举工作平稳有序进行,大通县充分发挥124名第一书记作用,使他们积极履行所在村“两委”换届选举工作职责,切实提高协助做好换届选举工作的能力水平,为农村“两委”换届选举工作顺利推进保驾护航。

发挥好“航向”指示灯作用。切实把宣传换届选举工作和学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,耐心细致地为党员群众讲解换届相关法律法规、政策文件及流程步骤,让广大党员干部群众充分了解换届选举工作,树立正确的换届观念。发挥好“警戒”指示灯作用。严格监督、密切关注纪律要求执行情况,教育引导广大党员和群众自觉遵守换届纪律,不碰“红线”、不越“雷池”。发挥好“监测”指示灯作用。广泛采取开座谈会、问卷调查、入户走访等形式,对影响本村换届选举的各类问题进行摸排,建立台账,进行风险评估、分类研判,为换届选举有效规避风险打下坚实基础。发挥好“协调”指示灯作用。召开座谈会,引导“两委”新老班子分享工作经验,凝聚合力,共话今后发展规划。协助“两委”做好工作交接、加强村配套组织建设、健全各项规章制度,使“两委”新班子成员快速进入角色。

“各村第一书记在村‘两委’换届选举中,主动发挥指导监督作用,为顺利开展换届选举工作起到了积极的作用,也使他们更深地融入所在村的组织生活中,为推动脱贫攻坚工作打下了坚实的基础!”县委组织部组织科马文海说。

 

相关内容