【城西区】西区建数据平台精准便民服务
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/28 9:36:10    
 

“高校毕业生实名制度是反映大学生就业动态的基本依据,也是我们做好高校毕业生就业工作的入口。”今年以来,城西区本着“精准服务、助推就业”的理念,为高校毕业生提供便捷服务,城西区人社局积极采取措施,创新工作方法,推出“西宁就业创业超市”微信公众平台,全力服务广大毕业生。

为全力做好此项工作,保障工作的实效性和执行力,城西区推出了“西宁就业创业超市”微信公众平台,该平台是通过手机APP上传实名登记表格数据,又可通过手机APP掌握当前党和国家就业创业政策和求职动态信息等,从而通过数据跑路替代高校毕业生“跑路”。具体操作方式:高校毕业生通过微信关注“西宁就业创业超市”微信公众平台,点击“就业超市”,选择高校毕业生实名登记,点击实名填报后即可填报个人信息,提交审核和资料上传,又可及时办理《就业创业证》,参加创业培训、政策咨询等服务,为高校毕业生提供方便快捷的网络服务,切实节省高校毕业生办事的时间,得到高校毕业生的一致好评。同时,城西区就业局工作人员也可登录网站,进行资料审核、文件上传、资源库管理和表单管理等工作,为区就业局工作人员节省了工作时间,提高了工作效率。

下一步,城西区人社局通过学习党的十九大精神,励志前行,努力把工作做精做细,加大推进高校毕业生实名制度的落实,努力营造“精准服务、助推就业”的良好氛围,将“西宁就业创业超市”微信公众平台工作做到高校毕业生心里去,有效推进西区就业创业工作,实现新发展,取得新突破。

 

相关内容