【大通县】大通将谱写新时代发展新篇章
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/10 9:48:16    
 

初冬的大通寒气逼人,然而干部群众的心中却是一片火热。11月9日上午,大通县干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听收看由中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉同志所作党的十九大精神辅导报告。

在两个小时的报告会上,蔡昉紧扣党的十九大报告,结合青海实际,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等九个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。报告会激发了全县各族群众更进一步深入学习十九大报告精神的热情,大家认真记录,热烈讨论,纷纷发表感言。

大通县城管局副局长高海录表示:“全局干部职工将以此次宣讲为契机,采取集中学习与个人自学相结合、专题学习等方式,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。在深入理解中推动各项工作开展,圆满完成今年的各项目标任务。”

东峡镇康乐村村民祁成祥说:“听了宣讲,我们更加坚定生态环境保护,这一点对于村民发展生态旅游非常有利,以良好的生态环境为基础,落实可持续发展战略,在村里大力发展生态旅游业,大家的生活一定会越来越好。”

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,继续全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,不断开创打造绿色发展样板城市排头兵、建设幸福大通的新局面,谱写好新时代大通发展的新篇章。

 

相关内容