【城北区】北区:市民在家门口享受专家诊疗
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/10 9:46:57    
 

居民身体出现病症,往往首先想到的是到省、市级医院看病,无形中加剧了老百姓看病难、看病贵的负担。为了解决这一顽疾,日前,城北区首个名医工作室在大堡子中心卫生院正式挂牌成立。这是城北区委、区委组织部充分发挥卫计人才引领作用,整合多学科“高精尖”诊疗资源、为疑难重症患者提供就近就医服务的一项重要举措。

名医工作室成立后,将不定期邀请省级“名医”与工作室4名副主任医师轮流坐诊。届时,名医工作室的辐射学科将涵盖糖尿病、内分泌、肾内科、风湿科、儿科等多个学科,为北区及周边患者解决了上大医院看病的劳顿奔波之苦,使患者在家门口就可轻松享受到名医专家的问诊服务。

挂牌后,78岁的市民段桂荣前来就诊,她身患糖尿病20余年,血糖控制始终不稳定,听闻名医工作室的郑大夫是治疗糖尿病方面的专家,期望郑大夫能帮她控制病情。“像我们这种上了岁数的老人,每次看病去大医院,来来回回太折腾,现在家门口就有专家,对于我们来说,真是天大的好消息呀!”

除了让更多的患者从中受益,名医工作室的另一个重要使命是打造一个医疗卫生人才的培养平台,采取“名医+业务骨干”的链式培养模式,以学术为引领,面向临床,通过名医专家临床带教、授课、师带徒的形式,造就一批优秀医学传承人才,形成人才梯队。名医工作室的成立是进一步贯彻落实“人才强区”战略、扎实推进北区卫生系统人才队伍建设的新举措。

 

相关内容