【大通县】出台网络纪律“十条禁令”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/22 0:00:00    
 

近日,大通县纪委着眼于加强网络意识形态领域工作,规范党员干部使用网络新媒体行为,下发《关于正确使用网络新媒体严守政治纪律和政治规矩的通知》,提出了“十条禁令”,划定“红线”,严明纪律要求,激励引导广大党员干部带头树立良好的网络道德风尚,积极营造健康向上、风清气正的网络空间环境。

《通知》对党员干部使用互联网、通信网络等新媒体明确了必须严格遵守的十项纪律规定,并提出了“三项要求”。一是要求广大党员干部牢固树立“四个意识”,认真践行“两个绝对”,切实增强纪律规矩意识,不断增强政治敏锐性和坚定性。积极宣传主流意识形态,对大是大非问题要有坚定政治立场,对背离正能量的言行要有鲜明态度,不对错误思潮和不良言论随波逐流。二是要求各级党组织将正确使用网络新媒体作为严明政治纪律和政治规矩的重要方面,提高政治站位,增强政治定力,保持清醒头脑,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,引导广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,正确使用网络新媒体,准确把握政策,明确纪律“红线”,让使用网络新媒体方面遵纪守规成为广大党员干部的自觉习惯和行为准则。进一步明确责任,按照“谁建群谁负责、谁管理谁负责”的原则,认真履行群组管理责任,强化对本单位网站、微信公众号、微信QQ群组管理,规范群组网络行为和信息发布。三是要求各级纪检组织始终把纪律和规矩挺在前面,进一步严明纪律要求,加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严格按照《中国共产党纪律处分条例》及党纪政纪有关规定严肃查处。涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。

 

相关内容