【城西区】举办居民健康知识竞赛
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/21 0:00:00    
 

9月19日,一场别开生面的健康知识竞赛,在城西区彭家寨卫生院火热开赛。竞赛中,各代表队选手聚精会神、反应敏捷、回答精准。此次比赛即是对各单位开展健康促进、健康素养成果的一次生动检阅,也充分展现了各单位积极向上、锐意进取的精神风貌。

据悉,本次竞赛所用题目均来自《健康西宁建设相关内容》《青海省健康素养88条》《居民应掌握的健康基本知识》等,题型分为必答题、抢答题、风险题三个环节。参加竞赛的队伍共有八个,分别来自城西区各街道办事处、镇,共有24人参加比赛。经过初赛、复赛和决赛激烈角逐,最终产生了团体奖一、二、三等奖各1名,“最佳选手”3名。竞赛紧紧围绕“两学一做”学习教育,结合建设“三基”工作新任务,以践行“两个绝对”、构建和谐医患关系为目标,通过比赛方式为辖区群众普及健康知识与技能,提高全民健康素养水平。

此次居民健康知识竞赛,以赛促学,辖区广大居民积极参与,切实提高了健康素养水平,增加了居民群众对健康知识的掌握程度。通过竞赛不仅学到了健康知识,而且进一步促进形成良好的健康行为习惯,为城西区建设更好健康素养促进区添砖加瓦。

 

相关内容