【城北区】扎实开展安全生产大检查工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

为切实加强全区安全生产工作,全面贯彻落实安全生产工作会议精神,扎实开展好8月至10月安全生产大检查工作,城北区各单位、各部门集中力量迅速落实,取得初步成效。

该区及时安排部署,注重督导落实,召开两次专题工作部署会议,对安全生产大检查工作进行了安排部署。同时区政府印发了《城北区安全生产大检查工作方案》,成立了8个安全生产大检查督导组,明确了各组的督导职责、督导任务。并对各街镇、行业监管部门落实安全大检查工作情况开展了督导检查。

在重点行业领域,强化监管检查,各部门各单位严格落实属地管理和行业监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合工作实际制定了本单位的安全生产大检查实施方案,明确了检查人员、检查任务、检查时限和工作要求。重点检查了危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、燃气输送管道、特种设备、学校安全、液氨制冷、粉尘爆炸危险场所、人员密集场所、公共娱乐场所等行业领域。截至目前,该区各部门共检查生产经营单位 447 家,查出问题隐患 604 项,已整改 579项,整改率96%。责令停产停业71家,处罚违规企业3家,临时查封54家。

下一步,城北区将深入开展安全生产大检查工作的总体部署,集中力量、突出重点,针对近期工作中发现的问题,采取有针对性的措施,坚决依法查处违法违规行为,夯实安全生产基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容