【城西区】全面深化教育综合改革
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

改革是教育发展的根本,是提高教育质量的保证。今年,城西区不断加大改革力度,加快改革步伐,通过着力抓党建、树品牌,调结构、优布局,强师资、提质量,推改革、促均衡,学校布局日益优化,办学条件持续改善,教学质量不断提升,素质教育扎实有效,队伍能力明显提升,教育改革纵深推进,成效明显。

下一步,城西区将进一步全面深化教育综合改革。持续做强做大集团化办学,理顺集团决策、执行、监督、保障等各个环节,制定符合西区实际的教师流动、年度考核等管理制度和督导办法,推进校际特色发展;持续全面深化课程改革,落实核心素养,积极开发地方及校本课程,着力打造一批精品校本课程,不断提高课程建设和实施水平;推进“体育、艺术2+1”实验项目,加强各校体育、艺术场所的建设和器材的配备,健全学校体育、艺术课外和学生社团活动制度等,不断通过各种业务培训提高全体教师的教学能力和指导能力;广泛开展“一师一优课、一课一名师”活动,升级“数字化校园”云平台,改造学校互动录播教室,立项开发云平台手机APP和教学常规管理平台等多个平台。

同时,优质均衡公平教育制高点,继续实施第三期学前教育行动计划,大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办幼儿园;不断完善办学条件,促使教育经费投入持续“三个增长”,并确保各类资金高效安全运行,按期完成固定资产投资任务,稳步推进兴海路小学拆除重建、文逸路小学(暂命名)征地两个重点项目;全面提升学生综合素养,以文明创建为抓手,多渠道加强未成年人思想道德建设,为学生身心健康发展保驾护航。

 

相关内容