【城中区】民生实事项目有序推进
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

9月19日,记者从城中区委区政府召开的全区重点工作推进会上获悉,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,发改部门牵头抓总,责任单位狠抓落实,总投资12.57亿元的8大类11项重点民生实事项目有序推进。截至8月底,已全面完成项目实施任务的1项、占9.1%,75%以上的4项、占36.4%,75%以下的5项、占45.4%,按项目时序推进的1项,占9.1%。

城区品质提升。涉及1项,总投资2570万元。17个老旧楼院道路硬化及排水管网疏通工作全面完成。城南片区主要道路路灯节能改造项目维修路灯305盏。热水煤矿垃圾中转站建设项目完成设备采购工作,土建项目正在规划审批。城区生态改善。涉及2项,总投资4748万元。完成南北山三期绿化人工造林8571亩。城区景观提升工程全面完成。“煤改气”治理项目已改造9家284户3.36蒸吨,1家80户0.93蒸吨正在施工,完成78%。总寨镇王家山村小型污水处理设施修建项目方案设计已完成,正在办理单一来源采购招标申请手续。教育基础设施工程。涉及3项,总投资4058万元。前营街幼儿园建设项目已完成图纸审查等前期工作,拟于10月底开工建设。区属学校信息化建设项目正在编制方案,拟于10月完成招标投标工作。西关街小学、红星小学、大同街小学节能改造项目已全面完成。“三基”建设。涉及1项,总投资4096万元。南山社区老年日间照料中心已签署购房合同,开发商尚未交房。金十字社区老年日间照料中心已装修完成,拟于10月投入使用。七一路西社区服务中心正在装修,拟于11月装修完成。农建社区服务中心已签署购房合同,正在设计装修方案。石坡街社区服务中心已装修完成,正在配备办公设备,拟于10月投入使用。健康服务工程。涉及1项,总投资1900万元。为辖区30.99万人提供的15类基本公共卫生服务已按时序完成。为23317名65岁以上老人进行了免费体检,完成82%。住房惠民工程。涉及1项,总投资1.53亿元。由于国家和省级棚户区改造政策调整,将棚户区综合改造8500套调整为货币化安置3050套,已安置2577套,完成84%。新型农村安居工程。涉及1项,总投资8.91亿元。南园新村住宅小区建设项目正在申请办理建设许可证、临时用水许可证等相关手续。元树村353户棚户区改造项目已完成项目前期,并于9月18日开标。元堡子村、星家村、享堂村、新安庄村已签约住宅1373户162万平方米,非住宅21户4.7万平方米,已拆除约110万平方米。新村安置项目已启动,正在办理项目前期手续。智慧城市综合治理。涉及1项,总投资4000万元。块数据中心建设项目已完成招标投标工作,展演中心项目有序推进,拟于11月试运行。城中区综合执法服务站暨24小时平安在线项目上线运行。

 

相关内容