【城西区】七项举措大干100天
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/19 8:47:27    
 

紧盯目标不放松,撸起袖子加油干。9月18日,城西区专题传达学习全市重点工作推进会议精神,特别是王晓书记、张晓容市长讲话精神,对标“两个绝对”,安排部署年底前各项工作。会议指出,完成全年目标任务时间紧、任务重,全区上下要以时不我待的精神大力推进各项工作任务,争当打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一是要进一步增强“四个意识”,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养。二要坚持以改革引领发展,全面梳理项目工作,加快征地拆迁、民生实事项目进度,严格执行项目调度制度,强力推进项目落地见效,让群众早受益。三是建立长效机制,以钉钉子精神把创城、环保、安全生产等工作向纵深推进。认真落实县级领导干部联点指导制度,狠抓环保“回头看”,把属地管理责任、行业监管责任、企业污染治理主体责任落到实处。巩固提升创城成果,推动创建工作科学化、制度化、常态化,确保创城成果持续惠及于民。四是积极主动作为,持续深化供给侧结构性改革,大力推进全省金融聚集区、总部经济聚集区建设。加快推进老城区和海湖新区产业融合、功能互补,努力把潜在优势及时转化为现实竞争力,全面提升发展的整体性和持续力。五是进一步强化为民服务各项举措,尽心尽力做好国庆期间困难群众的走访慰问、帮扶助困工作,让困难群体分享改革发展成果。六是深入开展“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动,在比学中干、在整改中干。同时,深入开展系列文化活动提振精神、鼓舞士气,激励全区党员干部群众奋力谱写幸福美好生活的新篇章。七是举一反三抓好安全生产、食品药品安全、消防安全等工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

一年来,城西区以践行“两个绝对”为主线,把学习贯彻习近平总书记讲话精神与贯彻省市党代会精神、完成年度目标任务紧密结合起来,全力投身打造绿色发展样板城市的工作实践。全区主要经济指标提速进位,产业结构更趋优化,第三产业占比达到89%。坚持以“一城抓总、多城联创”为载体,城市管理综合执法改革、城乡一体化市容环境整治、棚户区综合改造、大气污染治理等工作蓬勃开展。以28项为民办实事项目为支撑,统筹做好教育文化、就业创业、医疗卫生等民生工作,公共服务均等化步伐加快。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住“学”“做”“改”三个重点,进一步强化理想信念教育,践行“两个绝对”的思想和行动更加自觉。

 

相关内容