【城东区】扎实推进安全生产大检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/19 8:46:08    
 

近期,城东区认真落实责任、堵塞漏洞,集中时间、力量,在全区所有行业领域、生产经营企事业单位和人员密集场所开展了安全生产大检查行动,全面排除安全隐患。

全面落实责任,制定了《城东区安全生产大检查工作方案》《关于加强汛期安全生产工作的紧急通知》《关于迅速贯彻落实市委市政府主要领导批示精神全面排查消除道路交通安全隐患的紧急通知》等,适时召开安委会全体会议、政府常务会议、区委区政府专题会议对安全生产大检查工作进行全面安排部署。成立由区委书记任组长、区长任第一副组长,分管副区长任副组长,区安委会成员单位主要负责同志为成员的全区安全生产大检查领导小组;建立县级领导包片督导、重点行业领域主管部门牵头负责的责任体系;对各部门、各单位和各企业提出指导意见和具体要求,明确了大检查的重点任务,从组织保障、细化措施、宣传发动、督导检查、制度保障等各方面对安全生产大检查工作进行推动。

同时,认真组织企业开展自查自纠,督促辖区重点单位、重点企业全面查找安全隐患,形成隐患管理动态台账,全面整治安全隐患。严格按照“事不过夜”原则狠抓安全生产工作,重点检查建筑工地31家、学校幼儿园71家、工贸企业32家、涉氨制冷企业2家、烟花爆竹经营单位6家,石油液化气等危险化学品经营单位21家、商(市)场17家、长途汽车站2家,各类娱乐场所96家、垃圾填埋场1家、渣土消纳场1家,特种设备使用单位18家、涉爆单位18家。大检查期间,出动人员共计655人(次),检查生产经营单位848家次,责令改正、限期整改、停止违法行为273起,排查发现隐患615个,完成整改隐患610个,整改率99%,剩余整改项已做限期整改处理。

 

相关内容