【城中区】60余辆公务车“亮身份”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/14 10:49:37    
 

近日,城中区60余辆保留公务用车已完成标志化管理,集体“亮明身份”,接受社会监督。

据介绍,为认真贯彻落实省、市关于公务用车制度改革的精神,切实加强和规范公务用车使用和管理,有利于公车管理规范透明,监管问责科学有效,更便于社会监督,城中区率先对全区所有参改的60余辆公务用车定点、定时集中统一在正副驾驶位车门正中央喷涂“公务用车”标志及监督举报电话,旨在面向社会接受监督,进一步强化对领导干部、机关公职人员及司勤人员的纪律教育,加强对公务用车的日常管理,严防“车轮上的腐败”,确保公务用车在阳光之下运行。

为督促机关干部使用公务用车自律自觉,城中区车改办要求,各单位要严格执行公务用车使用管理有关规定:严禁酒后驾驶公车;严禁用公车办理私人事务;严禁用公车培训驾驶技能;严禁将公车停放在居民小区等非指定停放地点;严禁用公车出入营业性娱乐场所;严禁用公车旅游;严禁将公车外借个人;严禁污染、损毁公务用车标志。区纪委将对公务用车制度改革执行情况进行持续有效的监督检查,对发现故意遮盖标志、擅自损毁标志以及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报和曝光,以期实现在全区树立和维护公务用车改革的权威性和示范性。

 

相关内容