【城东区】从严从细全力做好创城测评迎检
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/12 10:08:50    
 

全国文明城市测评验收在即。城东区于9月11日上午召开创城测评迎检工作专题会,通报了镇、各社区创城档案软件资料督察情况,全面安排部署迎接创城国检工作,再掀创城高潮。

在市委坚强领导下,市委宣传部、市创城办的大力支持和指导下,城东区紧盯目标不放松,攻坚克难抓创城,取得了有目共睹的成果。面对严格的创城测评验收,全区上下保持清醒的头脑,以强烈的紧迫感和危机感,着眼长效抓常态,始终把创城工作与贯彻落实“四个转变”结合起来,与践行“两个绝对”结合起来,与推动全区经济社会各项事业发展结合起来,采取有效措施解决问题、堵塞漏洞、补齐短板。当前最重要的是坚持问题导向,严格对照测评体系,开展模拟自评自查,逐一排查广告牌、垃圾箱、道路破损等小工程、小设施,从细节、管理、服务等方面想办法、出实招,巩固好、保持好创城各项成果。全面开展基础设施专项整治,对破损、裸露的路面、人行道、缘石坡一项一项排查,一个一个解决,坚持维护维修不等不靠;提高城市绿化管护水平,增设果皮箱、烟灰缸等环卫设施;严格落实门前三包,签订责任书,全面清洗店铺门头;严管重罚车辆乱停乱放现象,耐心引导乱穿马路的行人。同时,因地制宜强化创城宣传氛围营造工作,运用独特新颖的设计达到宣传效果,切实提高居民知晓率、满意度和参与率。

针对会议点名批评个别单位软件资料不健全的问题,城东区委要求镇、社区即日起全面整改,严格按照测评体系做好软件资料的检查准备工作。各相关单位就创城存在的问题进行汇报并表态发言,联点县级领导作补充发言和表态。会议气氛严肃紧张,达到了红脸出汗的效果。

当日下午,城东区召开了创城入户调查专题培训会,要求各相关单位进一步加大创城入户工作力度,继续通过入户调查,真正做到全民动员、全民参与创城工作。

下一步,城东区各部门、各单位“一把手”将切实担负起第一责任人的职责,建立健全压力传导机制,一级抓一级、一级督促一级、一级支持一级,自上而下压实责任,实现上下联动、多层互动,不谈条件、不打折扣,合力推动创城工作深入开展,确保公共环境、公共秩序和一些公共场所等井然有序,主干道路、街景绿道、商场市场等重点区域保持干净整洁,完善交通秩序、倡导文明出行,展示东区文明城市形象。

 

相关内容